На ВДНХ впервые проходит фестиваль Green City

На ВДНХ впервые открылся самый необычный и полезный фестиваль Green City. 

Цените природу и увлекаетесь садоводством? Ведете экологичный образ жизни и любите здоровую пищу? Цветоводам-любителям, флористам, садоводам-огородникам, людям, ведущим ЗОЖ просто необходимо посетить фестиваль Green City.

Посетителей фестиваля ждет насыщенная программа. В открытом лектории пройдут презентации новых сортов цветов и биологических средств  для защиты и питания растений, мастер-классы по выращиванию ирисов, лилий, гортензий, фиалок, пионов, декоративных кустарников, ягод и овощей, ярмарка растений. Здесь можно приобрести горшечные и садовые растения, семена и посадочный материал, декоративные изделия, садовый инвентарь и технику, средства для ухода за садом и домом.

Поражает воображение площадка мастер-классов, хочется научиться всему и сразу! Можете создавать флористические композиции и украшения, картины в древней японской технике ошибана (аппликация из листьев), открытки из декоративного материала фоамирана. Вам расскажут, как выработать в себе экопривычки, начать потреблять разумно и научиться сортировать отходы у себя дома и на улице. Модники узнают, как сделать эксклюзивную экологичную сумку для покупок, которая заменит вредные одноразовые пакеты.

Есть мастер-классы и весьма необычные: хотите вырастить «Сад на болоте» — пожалуйста! Нет болота — посадите  композиций из живых растений в чашках, чемоданчиках, туфлях и т.д. Шкафы ломятся от одежды, а надеть нечего? Пожалуйте на занятия по апсайклингу — вас научат, как вдохнуть новую жизнь в старые вещи. Лекция «Захламленный холодильник, или что делать с остатками еды» поможет бережно относиться и к пище, и к деньгам. Поможет в этом и мастер-класс по выращиванию овощей и трав на подоконнике круглый год.

Зрителей порадуют показы коллекций экологичной одежды для всей семьи, интерактивные конкурсы и квесты, кулинарные дегустации, демонстрация натуральной косметики. Фермерские предприятия предлагают посетителям органические продукты: мороженое ручной работы, кедровую продукцию, крафтовые сыры, мед, горные чайные сборы и многое другое, не только проводя дегустации органических продуктов, но и рассказывая об их пользе.

Михаил Ковалев.

Фото автора

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x