Деньги на «Пушкинскую карту» будут начислять ежегодно

С 1 сентября в России стартует культурная программа «Пушкинская карта». В ее рамках молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут получить виртуальную карту, на балансе которой будет 3 тысячи рублей. Эти деньги можно использовать на походы в музей, театр, филармонию или другие учреждения культуры, участвующие в программе.

При этом карта будет пополняться ежегодно. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе презентации, посвященной запуску программы, которая прошла вчера в Пушкинском музее.

«С 1 сентября по 31 декабря <…> номинал этой карты с учетом времени действия будет составлять 3 тысячи рублей, со следующего года номинал карты составит 5 тысяч рублей», — рассказала Татьяна Голикова.

Подать заявку на оформление карты можно с 1 сентября в личном кабинете на портале госуслуг.

С помощью «Пушкинской карты» можно купить билеты на выставки, спектакли, концерты и другие культурные мероприятия более 800 федеральных, региональных и частных учреждений культуры по всей стране. Планируется, что в дальнейшем их количество будет только увеличиваться.

Афишу мероприятий, которые можно посетить по «Пушкинской карте», будут публиковать на портале Культура.РФ и в приложении «Госуслуги.Культура».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x