Школьников приглашают на бесплатные IT-курсы

ОНЛАЙН-ФОРМАТ

С нового учебного года стартует новый бесплатный образовательный проект для тех, кто увлекается информационными технологиями и хочет развиваться в этой области. В рамках проекта «Лицей Академии Яндекса» талантливые школьники 8-х — 10-х классов смогут посещать двухлетние очные курсы по программированию.

Запись на курсы продлится до 10 сентября. Тех, кто успешно пройдет первый этап заочного тестирования, пригласят на собеседование с преподавателями. В этом году в лицее смогут учиться около 12 тысяч человек из более чем 160 городов России и Казахстана.

На первом курсе ребята станут изучать основы Python — языка программирования, востребованного как в IT-компаниях, так и в научной среде. Второй курс будет посвящен промышленному программированию. Ученики пробуют свои силы в разработке веб-приложений, чат-ботов, пользовательских интерфейсов.

Студенты вузов, которые хотят связать свое будущее с IT, также смогут поступить на бесплатные совместные образовательные программы Яндекса и ведущих университетов России. Бакалаврские и магистерские программы открыты во многих вузах, среди которых МГУ, МФТИ, УрФУ, НГУ, СПбГУ, НИУ ВШЭ, ИТМО, ДВФУ, ЕУ. По итогам приемной кампании этого года осенью на первые курсы зачислят более 1000 студентов.

Новый учебный год начнется и в Школе анализа данных Яндекса. В 2021–2022 годах в ней будут учиться более 400 человек. Программа ориентирована на студентов и выпускников, которые хотят стать специалистами мирового уровня в области data science. Выпускники ШАД работают разработчиками, аналитиками и исследователями в крупных IT-компаниях, в том числе в Яндексе, и занимаются научной работой в России и за рубежом. Новый набор начнется в апреле 2022 года.

— Мы развиваем Академию Яндекса так, чтобы увлеченные люди по всей стране с разным уровнем подготовки могли получить доступ к современному, ориентированному на практику и бесплатному IT-образованию. Наш проект помогает передавать опыт множеству людей, стремящихся к актуальным знаниям: школьникам, студентам и молодым специалистам, — отметила генеральный директор Яндекса в России Елена Бунина.

Мона Платонова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x