Петр Бирюков: Все жилые дома и значимые социальные объекты подготовлены к отопительному сезону

Все жилые дома и значимые социальные объекты в Москве подготовлены к отопительному сезону в установленный срок — к 1 сентября. Об этом  сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков.

— Городскими службами к осенне-зимнему периоду подготовлены более 74 тыс. объектов, в том числе свыше 34 тыс. многоквартирных домов, 8,9 тыс. объектов социальной сферы и 30,5 тыс. административных и нежилых зданий, — отметил Петр Бирюков. — Все запланированные мероприятия выполнены, они проходили в соответствии с графиком и были завершены к 1 сентября.

Заммэра подчеркнул, что подготовка к осенне-зимнему периоду начинается в мае, сразу после отключения отопления.

— В течение почти четырех месяцев проводятся гидравлические и температурные испытания на тепловых сетях для выявления возможных нарушений, ведется масштабная подготовка ТЭЦ, котельных, тепловых пунктов и станций, водопроводных, канализационных, газовых и электрических сетей, — рассказал Петр Бирюков. — Все системы и оборудование тщательно проверяются и тестируются, чтобы обеспечить их бесперебойную работу и не допустить возможные сбои.

Глава Комплекса городского хозяйства сообщил, что по линии тепло- и энергокомпаний подготовлены более 17 тыс. км тепловых сетей, 10,5 тыс. тепловых пунктов, 182 котельных, 24 насосно-перекачивающих станции, 13 ТЭЦ, 116 тыс. км электрических сетей, 163 высоковольтные и 20,6 тыс. трансформаторных подстанций. Сотрудники АО «Мосводоканал» провели профилактический осмотр более 13 тыс. км водопроводных и порядка пяти тыс. км канализационных сетей, отремонтировали 623 пожарных гидранта и более 2,5 тыс. колодцев. Специалисты АО «Мосгаз» завершили профилактический ремонт более 2,2 тыс. км газовых сетей, 244 газораспределительных пунктов и работы по реконструкции 43 км газопровода.

Заместитель мэра уточнил, что в рамках подготовки к зиме в городе ведется ремонт дорог, мостов и тоннелей. В этом году асфальтобетонное покрытие обновят на почти 2,8 тыс. дорожных объектов общей площадью свыше 23 млн квадратных метров, запланирован ремонт более 30 мостовых сооружений.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x