В Топ-600 лучших вузов мира вошло 60 российских

Британский журнал Times Higher Education (World University Rankings THE) опубликовал традиционный рейтинг лучших вузов мира. Лучшим из российских университетов стал МГУ им. Ломоносова, поднявшись на 16 позиций выше, чем в прошлом году и заняв 158 позицию.

В Топ-600 также вошли: МФТИ, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Высшая школа экономики, МИФИ, Санкт-Петербургский горный университет, РЭУ им. Г. В. Плеханова… Всего в этом списке 60 российских высших учебных заведений, что является рекордным по сравнению с прошлыми годами.

Вузы оценивались по 13 параметрам, объединенным в пять групп в частности, цитируемость научных статей, вклад в инновации, доходы от исследовательской деятельности, качество преподавания, возможность университета привлекать  иностранных студентов и сотрудников.

В первую десятку вузов традиционно входят только вузы США и Великобритании. Первую строчку рейтинга шестой год подряд занимает Оксфордский университет, вторую в этом году побелили  — Калифорнийский технологический институт и Гарвардский университет.

Мона Платонова.