20 Октября 2021 Среда
  • $ 71.0
  • 82.7
Главная» Красота» Холод сжигает жир

Холод сжигает жир

наша редакция/ автор статьи

Криолиполиз считается одной из самых эффективных процедур по борьбе с локальными жировыми отложениями. Наш корреспондент решила проверить, так ли это, и отправилась в один из столичных салонов, тем более, что процедура проводилась с 50% скидкой.

История вопроса 

Криолиполиз или метод холодового воздействия на подкожно-жировую клетчатку для того, чтобы добиться ее разрушения, был разработан учеными из Гарвардского университета Роксом Андерсоном и Дитером Манштейном в 2008 году, тогда же методику представили и широкой общественности. Но предпосылки к появлению такого метода борьбы с лишним жиром появились уже давно. Есть данные о том, что подобные эксперименты проводились еще в 1966 году. В ходе исследований было выявлено, что если длительно воздействовать холодом на жировые отложения, то эта ткань воспаляется, а потом отмирает. При этом соседние ткани не страдают – то есть не отмирает ни кожа, ни мышцы, ни сосуды, ни нервные клетки.

На людях метод был опробован в 2009 году. После первой процедуры большинство добровольцев отмечали, что слой подкожного жира уменьшился на 20% уже через два месяца и еще на 25% — спустя полгода. Таким образом методика подтвердила свою эффективность и ее постепенно начали внедрять в современную косметологию.

Испытано на себе

Перед тем, как приступить к процедуре, я измерила сантиметром объем обрабатываемой зоны галифе на правом бедре: 48 сантиметров в обхвате и внушительный слой сала. В клинике мне рассказали, как проводится процедура, какие противопоказания имеются (в основном это тяжелые заболевания, такие как онкология, сахарный диабет, наличие кардиостимулятора, а также беременность и период лактации).

Врач предупредила сразу: чудес не будет и жировой комок сразу не исчезнет. Нужно не менее трех процедур и помощь организму, чтобы он «сжег» лишнее. Речь идет о диете (создаем дефицит калорий), физической активности и лимфодренажном массаже обработанных зон.

Что ж, попробуем. Меня уложили на кушетку, на обрабатываемую зону положили салфетку из нетканого материала, пропитанную специальным раствором, а сверху прикрепили охлаждающую насадку. Она похожа на большую банку и держится на коже именно за счет вакуумного эффекта. По специальной трубке к обрабатываемой зоне подается холод. Сама насадка то усиливает вакуум, то ослабляет его, создавая эффект пульсации и дополнительно массируя бедро. Холод как таковой в процессе не ощущается и дискомфорта в целом я не испытывала, не считая того, что лежать на животе 40 минут лично мне не комфортно и неудобно.

По прошествии времени экспозиции – те самые 40 минут – врач сняла насадку и немного промассировала руками обработанную зону. Это нужно для того, чтобы разогнать кровь. Моя кожа была немного замерзшей и прикосновения были неприятны, обрабатываемый участок отек и увеличился в объеме весьма заметно – как минимум плюс два сантиметра добавилось. Врач успокоила и сказала, что это быстро пройдет, а заметный результат появится через месяц.

Кожа «согрелась» примерно минут через 40 после процедуры, а отек спал на следующий день к вечеру. На протяжении всего месяца я делала лимфодренажный массаж зоны галифе, но не в салоне, а дома с помощью обычного бытового массажера-«тарахтелки» — минут по 10-15. Не очень приятно, конечно, но иметь «уши на попе» — еще неприятнее.

По итогу: спустя месяц — минус 3 сантиметра! Результат меня поразил, если честно. Конечно, жировое отложение полностью не «сгорело», но тенденция к его существенному сокращению весьма очевидна. За весь предыдущий год только с помощью диет и спорта мне удалось избавиться от жира на бедрах на те же 3 сантиметра. Результаты очевидны. Так что проверено: методика эффективная и заслуживает доверия. Конечно, если не пренебрегать рекомендациями и не ограничиваться исключительно самой процедурой.

Комментируют специалисты

Диетолог Татьяна Иванишина говорит о том, что криолиполиз – не панацея, а скорее вспомогательный метод, который помогает организму «доставать» жир из проблемных зон.

– У каждой женщины свои проблемные зоны – много тут зависит от типа фигуры, но в основном это бедра и низ живота. Там организм хранит запас, что называется, «на случай ядерной вой­ны». Поэтому жир из этих зон будет пущен в дело только в самом крайнем случае, и бороться с этими отложениями действительно сложно, – говорит Иванишина. – В вашем случае можно говорить о чрезвычайной эффективности криолиполиза в основном потому, что вы применили комплексный подход: спорт, диета, массаж и воздействие холодом. Такая атака и дала результат.

Диетолог отметила, что если не соблюдать диету и не обеспечить организм дефицитом калорий, то ни о каком похудении речи и быть не может. Поэтому заедая криолиполиз десятым пирожком не нужно ждать чуда – его не будет.

Вероника Иваницкая.

наша редакция/ автор статьи
Московская правда