Ходьба с мячом на Кипре в исполнении сборной России

Вот уже три года (после суперуспешного домашнего ЧМ) футбольная сборная России при разных тренерах практически ходит пешком по полю, вместо того, что бы бегать. Ни Черчесов, ни теперь Карпин ничего не могут сделать – игроки совсем не хотят напрягаться, нет ни тени желания бороться за мяч и тем более противопоставлять свое мастерство сопернику. После провала на ЕВРО-2020 главного тренера сборной поменяли. Но и при Карпине российские футболисты «проходили» 90 минут в домашнем матче с хорватами, при полутора ударах в створ ворот. С ударами во встрече с киприотами было чуть лучше, да и голы случились, только вот Игры как не было, так и нет.

Чемпионат мира. 5 тур. Накосия. Кипр 0:2 Россия. Голы: Ерохин, 6, Жемалетдинов, 55.

Да – результат есть, очки набраны, добыта первая победа при Карпине, но нет ни мысли на поле, ни выполнения тактических планов (если они были), ни желания отгрузить киприотам «полное лукошко». Кому же тогда забивать, если не островитянам, с кем, если не с ними улучшать разность мячей? Нет ответов на эти вопросы ни у футболистов, ни у их тренера…

Ноу-хау Валерия Карпина – на каждый новый матч команда выходит с другим капитаном. Нет ни одной сборной в мире, где бы приветствовалась такая чехарда. Велосипед давно изобрели, зачем же пытаться это делать в очередной раз? Теперь сборную вывел Баринов, при «живом» Джикии, который капитанствовал в «Лужниках».

Россияне стартовали бодро. Фернандеса и Ионова, которые остались в Москве, заменили Самошников и Смолов, плюс Ерохин и Черышев сыграли со старта. Карпинцы построили игру через длинные забросы, что и привело к первому взятию ворот киприота Михаила, вот такая у кипера хозяев фамилия. Смолов шикарно выложил мяч под удар, а набежавший Ерохин пушечным выстрелом направил круглого в сетку соперника. Федор и дальше доказывал главному тренеру, что его сидение на скамейке в главном матче с хорватами было ошибкой Карпина.

Но активности россиян хватило только на первые 10 минут, а дальше – пешкодрал по полю. Пас пяткой  Миранчука, неточный удар Головина и инертность Черышева – вот и все, чем запомнился первый тайм. Правда, было еще одно ноу-хау (теперь положительное) от Карпина — Самошников, с его многометровыми вбросами с аута.  Красиво, но малоэффективно. Киприоты сильно не напрягали защитников соперника, так что у Гильерме работы практически не было. В концовке тайма Ерохин отличился уже и в своей штрафной. Это именно он заблокировал единственный удар хозяев в направлении ворот российского бразильца.

Вторая половина матча началась, как и первая: Россия снова забила. Вышедший вместо Черышева, отбывший дисквалификацию Жемалетдинов сделал счет 2-0. И снова ассист на счету Смолова. Еще более изысканная передача, чем при первом голе, помогла отличиться Рифату. Он накрутил прямо во вратарской троих киприотов и отправил мяч в противоход вратарю. Получилось и красиво и эффективно. Этот гол стал первым за сборную для Жемалетдинова.

Замены Карпина в средине второго отрезка матча ничего не дали. После второго забитого мяча российские ходоки с мячом только и делали, что дефилировали по кипрскому газону, без всякого желания забивать третий и четвертый (ну, хотя бы) голы. Вышедшие Бакаев и Кузяев «растворились» в серой и безликой  игре. Единственный момент после перерыва имел Миранчук, но и его удар пришелся в руки вратаря киприотов. Молодой  Тюкавин, которому Карпин отвел 20 минут, также ничем себя не проявил. Хотя в каком еще матче можно зарабатывать «висты», как не с киприотами?

Остаток времени россияне, как это не смешно прозвучит, только оборонялись. Единственный положительный момент – болельщики, которых было  много на кипрском стадионе. Они и баннеры принесли, и флагами размахивали, и переклички устраивали, и подбадривали  знаменитой «Катюшей», но подопечные Карпина были слепы и глухи… Так и проходили до конца матча пешком.

10 очков и промежуточное первое место в группе – это, конечно, хорошо. Но когда болельщики увидят Игру в исполнении сборной под руководством Карпина? Возможно, в ближайшем матче с Мальтой 7 сентября на «Открытие-Арена»… Ну, надеяться то мы всегда можем…

Фото РФС

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x