Самое красивое в матче Россия — Мальта – счет на табло

Это практически все, что было хорошего в третьем матче Карпина у руля сборной России по футболу. В игре с мальтийцами Валерий Георгиевич сильно нервничал, заламывал руки, сотрясал воздух кулаками и возгласами, нервно смеялся и невероятно красиво закидывал голову – ничто это не помогло. Российские футболисты снова ходили пешком, снова ничего не создали в игре, снова не было ни мысли, ни тактики, снова не попадали в ворота.

Чемпионат мира-2022. Отборочный тур. Москва. «Открытие — Арена». Россия 2:0 Мальта. Голы: Смолов, 10, Бакаев, 84 (пен.)

Самое то ли смешное, то ли страшное – это то, что вратарь гостей Бонелло словно издевался над миллионерами с российскими паспортами. Сначала он «привез» мяч в свои ворота, нелепо затеяв перепасовку с собственными защитниками. Правда, Смолов, выступивший в матче с Мальтой капитаном, приложил свою ногу к этому. Лучшему бомбардиру РПЛ не составило большого труда отправить кожаную сферу в сетку ворот гостей. И это стало единственным моментом в матче, где хоть кто-то из россиян приложил какие-то усилия для достижения цели.

После забитого раннего гола, как это было и в предыдущей игре с Кипром, сборная России просто перекатывала мяч поперек поля, не создавая угроз мальтийским воротам. Редкие вылазки в чужую штрафную заканчивались или неточными ударами, или потерей мяча. Грешили этим Миранчук, Ерохин и Смолов. Мальтийцы, руководимые итальянским тренером Дэвисе Мандже, грамотно контролировали мяч. Бонелло продолжал делать подарки россиянам – вратарь, играя в рискованном стиле, раз за разом упускал мяч или делал неудобные передачи на партнеров. Вот только российские футболисты даже такие «подарки» не использовали. Первый тайм и вовсе закончился в пользу гостей по ударам — 4:5, а россиян болельщики провожали на перерыв свистом.

После отдыха (хотя как можно устать, ходя пешком по полю) наступило то самое то ли смешное, то ли страшное. Мальтийский кипер Бонелло настолько осмелел, что несколько раз за тайм выходил к центру поля и даже обыгрывал россиян как полевой игрок. Замены Карпина снова ни к чему не привели, и сборная Мальты практически весь тайм переигрывала россиян. Подходы гостей к штрафной хозяев завершались паникой в обороне и выносами куда подальше. Дошло до того, что даже Гильерме пришлось вступать в игру и отражать удар мальтийца на угловой. Такого позорного матча от российских «футболеров» не было ни при Черчесове, ни при Капелло.

Единственное светлое пятно второго отрезка матча – пенальти, реализованный Бакаевым. Кузяев пробил, мяч попал в руку Камензули, ну а вышедший на замену Зелимхан четко развел круглого и вратаря по разным углам.

А на последней минуте случился судейский казус. Турецкий арбитр не засчитал, как показалось всем, чистый гол дебютанта сборной Осипенко. Даже просмотр «телевизора» не помог…

Сборная России вымучила победу над одним из аутсайдеров группы. Вот бы карпинцам взять пример с молодежки, которая за пару часов до матча основной команды выиграла у тех же мальтийцев со счетом 6:0. Семь очков в трех играх новой сборной Карпина — очень хороший результат. Но игры нет, мысли нет, голов кот наплакал, тактика (если она есть) не работает, футболисты не бегают, а болельщики свистят. Но русским «мастерам» ножного мяча видно это на руку.

Фото РФС

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x