Москву будут активнее «продвигать» в международные рейтинги оценки качества жизни

цветы, осенние цветы, украшение Москвы

Российскую столицу станут активнее представлять в международных рейтингах.

Как известно, столица активно участвует в различных рейтингах оценки качества жизни. Вчера стало известно, что Москва заняла четвертое место в рейтинге The World‘s 100 Best Cities, который оценивал комфортность экономического процветания, уровень досуга, качество и разнообразие продуктов, местоположение, качество жизни людей. В начале сентября был опубликован рейтинг российских регионов по индексу труда, где столица по уровню занятости, степени привлекательности для трудоустройства и дальнейшей работы оказалась на первом месте среди остальных российских городов. А в середине августа в европейском рейтинге Cost of Living, оценивающем города по стоимости проживания в них, Москва заняла 63 место из 68 городов-участников.

— Рейтинги существуют не для того, чтобы города, регионы или страны могли соревноваться друг с другом, а для того, чтобы мы могли оценить результат своей работы и имели ориентиры для качественной корректировки политики развития территорий, — отметил министр правительства Москвы, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Кирилл Пуртов, выступая на конференции «Международные рейтинги стран и городов: методология, данные, прозрачность». — Планомерно увеличивая инвестиции в развитие города, объём которых не сокращался даже в сложный период пандемии, мы смогли сохранить устойчивую положительную динамику основных показателей социально-экономического развития столицы.

В течение 2021 года для более корректного и объективного представления Москвы в различных рейтингах, Департамент экономической политики и развития столицы совместно с Росстатом планируют создать специальную «витрину данных», на которой будут в открытом доступе представлены статистические показатели социально-экономического развития города, а это более 10 тысяч индикаторов. Это позволит составителям рейтингов получить максимально широкие данные об экономике Москвы, для дальнейшей их оценки и сопоставления с данными по другим городам мира.

Мона Платонова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x