Светись на дороге поярче!

В рамках всероссийской Недели безопасности сотрудники отдела ГИБДД УВД по ЗАО провели профилактические мероприятия на тему «Засветись — стань заметным на дороге!»

Светоотражающий браслет — украшение или безопасность?

24 сентября такое мероприятие прошло в стенах школы №875. Вместе с директором школы Алексеем Минаевым инспектора по пропаганде подарили первоклассникам светоотражающие браслеты. Браслеты можно закрепить на руке или прицепить к рюкзаку — кому как нравится. Ребятам рассказали, для чего нужны светоотражающие элементы, и показали, как именно их надо располагать на верхней одежде, рюкзаках и сумках, чтобы на них попадал свет фар и они были бы видны водителю.

Фликер — как игрушка, но гораздо полезнее!

Еще одно мероприятие прошло в стенах школы №814, и в нем, помимо сотрудников ГИБДД Западного округа, приняли участие специалисты Центра профилактики детского дорожно-транспортного травматизма — колледжа связи №54 имени В. П. Вострухина.

Вместе с ребятами они отработали безопасные маршруты дом — школа — дом и провели мастер-классы по изготовлению светоотражателей.
Школьникам предложили макеты, которые повторяют дорожную обстановку возле школы. На макете необходимо было отметить наиболее безопасный путь — такой, чтобы пересечение с проезжей частью было бы минимальным.

Дальше был урок труда: школьникам выдали отражающую бумагу и предложили самим изготовить катафоты — они же фликеры, они же светоотражатели. Это занятие вызвало у детей множество позитивных и ярких эмоций.

Фликеры можно носить на ленточке, привязать на сумку, рюкзак, приколоть как значок на одежду или закрепить как браслет на руке. На первый взгляд фликер выглядит как игрушка, но его использование снижает детский травматизм на дороге во много раз!

Уважаемые родители! Побеспокойтесь о том, чтобы ваш ребенок «засветился» на дороге. Примите меры к тому, чтобы на одежде у ребенка были светоотражающие элементы, делающие его заметным на дороге. Помните: в темной одежде маленького пешехода просто не видно водителю, а значит, есть опасность наезда на ребенка.

ОГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x