Москве одобрили кредит для развития транспортной инфраструктуры

МЦД Остафьево

Столица получила от правительства РФ бюджетный кредит на развитие транспортной инфраструктуры. Средства планируется направить на закупку вагонов для двух транспортных проектов города: 49,7 млрд рублей на закупку вагонов для Большой кольцевой линии метрополитена города Москвы и 31,5 млрд рублей на закупку поездов для МЦД-3.

— Мы делаем все, чтобы транспорт столицы оставался максимально современным, комфортным, доступным и надежным. Большая кольцевая линия и МЦД являются точками роста для развития города и для новой жилой и нежилой застройки в зонах их влияния, — отметил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Кредит был получен на льготных условиях. По словам министра правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Кирилл Пуртов, столица сможет получить бюджетный кредит по сниженной ставке — 3% годовых, на срок до 15 лет.

— Эти условия намного благоприятнее условий рыночных: ставка ниже, а срок, на который можно привлечь средства, выше, — уточнил Кирилл Пуртов. — Кроме того, инфраструктурный бюджетный кредит позволяет ускорить реализацию проектов и предотвратить рост их стоимости за счет инфляции.

Справка «МП»

Инфраструктурные кредиты предоставляются в рамках проекта «Инфраструктурное меню». Средства этих кредитов могут расходоваться на транспортную, инженерную, коммунальную, социальную инфраструктуру, в том числе для строительства жилой недвижимости, обновление подвижного состава общественного транспорта, инфраструктуру индустриальных парков, технопарков ОЭЗ, инновационных центров и туристскую инфраструктуру.

Мона Платонова.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x