Клим Шипенко и Юлия Персильд вернулись из космоса

Космическая миссия Клима Шипенко и Юлии Пересильд завершена. Сегодня они успешно вернулись на Землю.

Спускаемый аппарат корабля «Ю. А. Гагарин» («Союз МС-18») с космонавтом Олегом Новицким, актрисой Юлией Персильд и режиссером климом Шипенко успешно приземлился в Казахстане.

К спускаемому аппарату направились спасатели, которые помогут членам экипажа выбраться. Пересильд и Шипенко находились на орбите с 5 октября, Новицкий — с 9 апреля.

Как сообщил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, самочувствие Новицкого, который находился на МКС более полугода, удовлетворительное.

«Для такой длительной командировки он себя чувствует вполне удовлетворительно. Нормальное состояние. Попросил березового сока — и получил его. <…> Он уже выпил березового сока», — сказал Рогозин в эфире Первого канала.

Пересильд и Шипенко провели на орбите 12 суток. Они тоже чувствуют себя хорошо. Только жалуются на слабость в ногах, но это, по словам экспертов, нормальная реакция организма после возвращения из космоса. А еще, по словам Юлии Персильд, они жалеют, что их миссия в космосе закончилась так быстро.

На МКС отсняты эпизоды будущего фильма с рабочим названием «Вызов». Это будет история о девушке-враче, которой пришлось полететь на орбиту, чтобы спасти космонавта. На орбите нужно было отснять материала примерно на 40 минут экранного времени. По словам генерального директора Первого канала Константина Эрнста, киноэкипаж выполнил свою работу на 120%.

Фото — кадры эфира Первого канала

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x