Серебряная медаль Чемпионата России досталась болельщику от Юрия Сёмина

Сёмин

Мэтру отечественного тренерского цеха и легенде «Локомотива» Юрию Павловичу Сёмину перед началом матча 3-го тура группового этапа Лиги Европы вручили серебряную медаль чемпионата РПЛ-2019/20. 74-летний специалист сделал поистине царский подарок одному из болельщиков команды – фанат, державший над головой шарф с надписью: «Сёмин наше ВСЁ!», теперь имеет медаль за второе место в чемпионате России по футболу.

Лига Европы. 3-й тур. Москва. «Локомотив» (Россия) 0:1 «Галатасарай» (Турция). Гол: Актюркоглу, 82.

Клуб железнодорожников может проводить дорогущие презентации стратегии развития, заниматься «очковтирательством» перед журналистами, тасуя составы не только на поле, но и в руководстве, менять тренеров без всякой видимой на то причины, заигрывать с болельщиками обещаниями светлого будущего, но по факту – в игре Лиги Европы команда «Локомотив» ни разу не пробила в створ ворот соперника. Попадать мячом в семиметровые ворота куда сложнее, чем показывать красивые слайды с «целями и задачами».

Новоиспеченный главный тренер «Локомотива» Маркус Гисдоль через пару дней после той самой презентации прятался на скамейке запасных, никак не реагируя на происходящее на поле ну хотя бы заменами, например. Стартовый состав железнодорожников изначально был атакующим: Керк, Жемалетдинов, Смолов. Вот только ни эти трое, ни кто другой в команде за 90 минут матча так и не удосужились попасть мячом в ворота Муслера.

Австрийская судейская бригада уже на 18 минуте оказалась в нештатной ситуации: система видеопомощи арбитрам VAR «умерла», так и не начав работать до конца матча. Главный судья встречи Харальд Лехнер подозвал к себе капитанов команд, чтобы объявить им об инциденте. Пожалуй, этот момент стал самым ярким в матче, ведь оба капитана — вратари команд, и мало кто видел, чтобы по ходу матча оба стража ворот находились практически в центре поля.

В самой игре выделить что-то стоящее сложно. «Локо» начал за здравие: больше владел мячом, играл в высокий прессинг с быстрым коротким пасом и имел подходы к воротам. Вот только толку в этом было ноль. Феерил француз Бека-Бека, но отборы и перехваты на табло не записываются. Баринов ему как мог подсоблял, вот только все это «шло прахом», потому что последнего удара так и не было.

Передачи на Смолова также ничем результативным не заканчивались. Форвард «Локо» спорил с партнерами, упускал очередные полумоменты, а с средины первого тайма перестал даже бегать – ходил пешком. Единственный мало мальки похожий на голевой момент случился ближе к перерыву: Керк разобрался с двумя игроками соперника, покатил мяч на Марадишвили, который пульнул метров с двадцати – но снова мимо.

Второй тайм можно смело записать в актив Гильерме. Он минимум три разу выручил коллег по команде: два раза в ближнем бою и разок отразил дальний опасный удар турецких форвардов Йылмаза, Актюркоглу и Мохамеда. Хозяйские же футболисты стараниями Смолова и Жемалетдинова снова транжирили скудные моменты, регулярно пробивая мимо стоек турецких ворот. А вот гости сумели «распечатать» табло черкизовского стадиона. Керем Актюркоглу убежал от защитников «Локо» и в ближнем бою отправил мяч в сетку Гильерме.

Вот такая «гнилая» получилась «стратегия развития» у новой команды менеджеров и приглашенного немецкого тренера московского «Локомотива». Чтобы закольцевать историю – завтра нужно поменять «вектор развития» и вернуть в клуб Юрия Павловича Сёмина. У него помимо титулов и опыта есть и еще один плюс – он свой, русский…

Фото ФК «Локомотив»