Школьников Москвы отправили на каникулы с понедельника

«С понедельника, 25 октября в школе начинаются каникулы. Они продлятся до 7 ноября!» — такие объявления звучали сегодня во многих столичных школах. Неожиданно? Вовсе нет.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в столице в период с 28 октября по 7 ноября вводится режим нерабочих дней. Еще вчера Департамент образования и науки столицы рекомендовал школам установить на этот период каникулы для учащихся. Для кого-то они внеплановые, для кого-то – удлиненные. И вот сегодня стало известно, что ведомство предложило учебным заведениям, по согласованию с управляющим советом, установить каникулы уже с 25 октября. И, соответственно, до 7 ноября.

Для воспитанников дошкольных групп, чьи родители в этот период будут работать, откроют дежурные группы. В детских садах будут созданы все необходимые условия для профилактики заболеваний: детям ежедневно станут измерять температуру и следить за их самочувствием, в помещениях будет регулярно проводиться уборка и проветривание, а также использоваться обеззараживающие воздух бактерицидные лампы закрытого типа.

Мона Платонова.