Москву ждут холодные выходные

Ближайшие выходные для Русской равнины в погодном смысле будут нестабильными, судя по неоптимистичному прогнозу синоптиков. Если погодные качели на уходящей неделе все же в пятницу перешли в фазу ветреной, но сравнительно теплой и солнечной погоды, то в субботу в центр страны придет холодный фронт, а в воскресенье возможен снег.

Ближайшей ночью и днем в субботу, 23 октября, сохранится переменная облачность, ночью +7…+9°, днем столбики термометров поднимутся на несколько градусов, до +11°. Атмосферное давление существенно понизится — на 10 мм ртутного столба, продолжит дуть умеренный юго-западный ветер.

В воскресенье, 24 октября, ожидается существенное похолодание, дождь, возможны снег и сильный туман. При этом ночь на воскресенье будет теплее воскресного дня, +4…+6° ночью против +2…+4° днем. Ветер повернет с северо-запада, его скорость не превысит 6 м/с. В воскресенье также ожидается существенное повышение влажности воздуха – от 58% сегодня и в субботу до 92% 24 октября. Атмосферное давление к воскресенью приблизится к нормальным значениям.

А в понедельник днем ожидаются нулевые температуры, облачная погода, слабый ветер и повышенное атмосферное давление до 758 мм ртутного столба.

Там, где нас нет

В столице Греции солнечно и по нашим меркам тепло: днем +18…+20°. Да и жителей Афин после прошедших дождливых выходных такая погода радует. Тем более, что в ближайшие дни она останется на таком же уровне.

Сергей Мохарев.