Пётр Бирюков: На вылетных магистралях высадят более 16 тыс. деревьев и кустарников

Этой осенью на восьми вылетных магистралях Москвы высадят более 16 тыс. деревьев. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Пётр Бирюков.

«На восьми улицах и вылетных магистралях запланирована высадка почти 2,3 тыс. деревьев-крупномеров и более 14 тыс. кустарников. Взрослые липы, рябины, клены, сирень украсят Алтуфьевское шоссе, улицу Милашенкова, Ломоносовский, Мичуринский, Балаклавский и Ленинградский проспекты, Ленинградское шоссе, Большую Черкизовскую улицу и ТПУ «Лефортово», – рассказал Пётр Бирюков.

Заммэра подчеркнул, что высадка деревьев и кустарников является одним из важнейших направлений для формирования комфортной городской среды. Зеленые насаждения создают тень и прохладу в зной, защищают от пыли и шума дорог, создают уют и красоту.

«Озеленение общественных пространств играет огромную роль для городов, особенно такого огромного мегаполиса, как Москва. Зеленые насаждения очищают воздух, защищают от уличного шума и дорожной пыли, создают тень и прохладу в жаркие дни. Любая территория становится более комфортной и уютной, когда там высаживают деревья, кустарники и цветы», – подчеркнул Пётр Бирюков.

Он добавил, что лидером по числу крупномерных деревьев станет Ленинградский проспект – здесь высадят – более 800 деревьев и кустарников различных сортов.

Вместе с Ленинградским шоссе Ленинградский проспект станет абсолютным лидером не только по количеству, но и по разнообразию видов деревьев и кустарников.

Деревья, которые высаживают на улицах города, проходят тщательный отбор – растения должны адаптироваться к сложным условиям мегаполиса. Для посадок берут взрослые растения в возрасте от 10 до 20 лет, высотой – 3-7 метров. Деревья высаживают в заранее подготовленные лунки, в который уложен дренаж, защищающий корни от гниения, и плодородный слой с питательными веществами. Если по каким-то причинам дерево или кустарник не смогут прижиться на новом месте, подрядная организация, в рамках гарантийных обязательств, заменит растение на новое.

По материалам «Мой Дом Москва».

Деревья
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x