Контрольных по одному предмету может быть не больше двух в месяц

Федеральная Служба по надзору в сфере образования и науки открыла горячую линию по вопросам количества контрольных работ в школах. Таким образом Рособрнадзор продолжает мониторинг ситуации с количеством контрольных и проверочных работ в школах.

Как было заявлено, школам рекомендуется проводить оценочные процедуры по каждому учебному предмету в одной параллели не чаще одного раза в 2,5 недели. При этом объем учебного времени, затрачиваемого на проведение оценочных процедур, не должен превышать 10% от всего объема учебного времени, отводимого на изучение предмета в параллели в текущем году. Также рекомендуется не проводить контрольные работы на первом и последнем уроках и не проводить для обучающихся одного класса более одной контрольной в день.

⁃ Рособрнадзору важно получить информацию, как эти рекомендации исполняются в школах, чтобы в дальнейшем вести работу с конкретными образовательными организациями и региональными органами управления образованием. С этой целью мы открыли специальный почтовый ящик, куда родители могут направлять информацию об избыточном количестве контрольных и проверочных работ, — сообщил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

Обращения можно направлять по адресу электронной почты: [email protected] При этом необходимо указать регион, школу и удобный способ обратной связи.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x