Мелкие аварии на западе столицы

ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции сообщили о нескольких небольших, но неприятных ДТП, произошедших в Западном округе столицы на прошлой неделе.

Дистанция важнее всего

Днем 26 октября в районе Дорогомилово из-за несоблюдения дистанции пострадал молодой мужчина. Он ехал за рулем «Тойоты» по Большой Дорогомиловской улице в сторону набережной, как вдруг почувствовал сильный удар сзади. Это водитель автомобиля «Рейндж Ровер» пренебрег правилом держаться на почтительном расстоянии от впереди идущей машины. Водителю «Тойоты» пришлось поехать в больницу на обследование, он получил травму средней степени тяжести.

Поворот на Озерной

Вечером 26 октября произошло дорожно-транспортное происшествие на Озерной улице возле дома 37А (район Очаково-Матвеевское). Это одно из немногих мест на улице, где есть левый поворот. Возможно, водителю «Мазды» понадобилось заехать на большую парковку. В любом случае, он обязан был уступить дорогу встречным автомобилям. Встречным оказался «БМВ». Его водитель, двадцатичетырехлетний мужчина, пострадал  при столкновении с «Маздой». Молодого человека доставили в больницу в карете «скорой помощи». Отделался он легко — всего-навсего ссадиной на лбу.

В 60 метрах от «зебры»

Вечером 29 октября молодой человек 1997 года рождения пострадал на Поклонной улице (район Дорогомилово). Он решил перейти дорогу вне зоны действия пешеходного перехода — при этом до «зебры» было всего 60 метров. Возможно, понадеялся на молодость, скорость реакции, а также на то, что Поклонная улица — односторонняя. Однако в это время по ней как раз ехал «Опель». Нарушитель был сбит  и отправлен в больницу. Скорость машины была небольшая, поэтому и травмы невелики — ушиб головы и носа.

Самая опасная машина — та, которая стоит

Еще один нарушитель пострадал в полдень 29 октября. Случилось это на дублере Кутузовского проспекте у дома 41. В этом месте есть пешеходный переход, небольшая «зебра», которая ведет к подземному переходу. Однако женщина 1961 года рождения решила, видимо, сократить путь и добраться до «подземки» более короткой дорогой. Мало того — она вышла на проезжую часть из-за припаркованного автомобиля. На нее совершил наезд автомобиль «Рено» и беспечной нарушительнице пришлось вызвать «скорую помощь». Она получила травму верхнего века.

ДТП на тихой улице

Поздним вечером 29 октября на повороте улицы Василия Ботылёва водитель автомобиля «Форд» не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Улица эта тихая, узкая и тупиковая, жилых домов здесь мало, они в основном старые и небольшие. Большую часть улицы занимает Рублевская станция водоподготовки. Словом, на такой улице вряд ли в 10 вечера будет оживленное движение. Тем не менее «Форду» не повезло — ему на встречу ехал «ВАЗ». Пострадали оба водителя: у пятидесятилетнего мужчины за рулем «Форда» — тупая травма грудной клетки и перелом ребер, у тридцатипятилетнего водителя «ВАЗа» — перелом бедренной кости.

Одно колесо против четырех

Днем 31 октября женщина 1983 года рождения ехала на моноколесе по Новозаводской улице. У дома 14 она решила пересечь проезжую часть. Однако в это время по улице ехал автомобиль «Шкода». Разумеется, водитель обязан пропустить пешехода на «зебре». Однако не стоит забывать, что моноколеса движутся намного быстрее, чем идущий человек. Кроме того, такие «пешеходы» обычно не останавливаются — как ехали по тротуару, так и на «зебру» выезжают, и водитель просто не успевает среагировать. Женщина в итоге получила очень серьезную травму.

По информации отдела ГИБДД УВД по ЗАО.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x