«Динамо» в погоне за «Зенитом»

Накануне питерский клуб дома разгромил «Нижний Новгород», вот динамовцы и обязаны были адекватно ответить. И они это сделали, даже счет повторили.

Чемпионат России.15 тур. Москва. Стадион имени Льва Яшина. «Динамо» 5:1 «Арсенал». Голы: Шиманьски, 15, Бальбуэна, 22, Грулев, 25, 27, Захарян, 60, Хлусевич, 86.

Матч в Санкт-Петербурге закончился со счетом 5:1, и «Динамо» на родном стадионе провернуло такую же цифирь на московском табло. «Арсенал» к 27-й минуте пропустил полную кошелку – четыре штуки. Туляки были похожи на детсадовскую группу, прижавшись  к воротам с самого стартового свистка. Вратарь гостей трудился как пчела, правда, это мало помогло команде. У «Арсенала» мяч совсем не держался, да и в обороне были такие «дыры», что мяч, то и дело оказывался в сетки их ворот.

«Динамо» стартовало голом с идеально разыгранного  аута. Скидка из-за боковой, несколько расчерченных передач, и искусный слаломный  проход Шиманьски, который завершил усилия партнеров,  точно отправив кожаную сферу в угол. Дальше на табло «засветился» Бальбуэна — Радакович и Беляев разлетелись по сторонам от Фабиана, а парагваец виртуозно  выполнил удар головой.

Следом опростоволосился в защите Смольников — как такой опытный игрок не увидел открывающегося сзади Грулева, и почему смотрел на мяч, а не по сторонам? А динамовский форвард практически без борьбы четко переправил кожаную сферу в сетку беспомощного  Коченкова. И всего лишь спустя две минуты Вячеслав сделал дубль.  Что делали и о чем думали защитники туляков Костадинов и  Сокол не знает никто, да и вратарь именно в этом взятии ворот подкачал.

После перерыва избиение гостей продолжилось. Мастерское исполнение Захаряна – и вот уже пятая пробоина в тульской обороне. Юный талант «Динамо» феерично  закинул футбольный снаряд  за шиворот Коченкову.

Гости удосужились лишь на гол престижа. Это Хлусевич, прежде чем окончательно перебрать в столицу (его ждут в «Спартаке»), испортил статистику Антону Шунину.

Команда Сандро Шварца «размазала» коллектив Миодрага Божовича как масло на хлеб,  и продолжает преследовать питерский «Зенит» — между двумя клубами 4 очка. Теперь все ждем очной встречи 12 декабря.

15 тур РПЛ стал первым без Бориса Духона…

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова.