Дорогая одежда – не всегда самая модная и качественная

Российские швейники пока достаточно много тканей закупают за рубежом, в частности, в Китае, Турции, Республике Беларусь. И связано это не только с нехваткой тканей формата масс-маркет в России, но и с отсутствием в нашей стране экологического стандарта для текстиля.

И вот такой стандарт, наконец-то, должен появиться. Презентация его прошла в рамках 5-го Международного форума моды, прошедшего в Санкт-Петербурге. По словам директора Экологического союза Юлия Грачёва, в период пандемии модные бренды начали всё больше использовать виртуальные примерочные, цифровой гардероб и другие инновации, а также стали чаще задумываться о влиянии своей деятельности на окружающую среду и выбирать курс на устойчивость.

— Стандарт разработан в рамках системы добровольной экосертификации «Листок жизни». Это единственная российская экомаркировка, признанная Всемирной ассоциацией экомаркировки (GEN), — уточнила Юлия Грачева.

Добровольная экосертификаци «на соответствие стандарту» предполагает независимую оценку продукции на всех ее стадиях — от производства сырья и изготовления продукта до его использования и переработки по окончании срока службы. Это должно снижать нагрузку на окружающую среду за счет экономии ресурсов, грамотного обращения с отходами, запрета на использование опасных для здоровья химических веществ (например, токсичных красителей, остатков пестицидов и тяжелых металлов) при обработке сырья. Также в ближайшее время будет утвержден экостандарт для одежды, постельного белья, изделий из кожи.

Также в рамках форума прошёл семинар, посвящённый правилам подбора гардероба. Участники семинары назвали несколько правил, которым должны следовать люди при выборе одежды.

Итак…

1. Если сомневаетесь в выборе одежды, отправьте фото из примерочной друзьям, чтобы посоветоваться.

2. Цвет одежды не должен быть ярче человека. Брюнетам больше подойдут темные тона, русым – пастельные, блондинам – яркие.

3. Высота воротника как мужской, так и женской рубашки должны зависеть от длины шеи. Чем длиннее шея, тем выше должен быть воротник.

4. Вырез на футболке или свитере должен зависеть от формы лица: людям с удлиненным лицом не стоит носить круглый вырез.

5. Не стоит покупать вещи с крупным логотипом, пусть даже известных марок, на видных местах.

6. И, пожалуй, самое приятное и важное: дорогая одежда – это не всегда самая качественная и модная.

Мона Платонова.

Мода
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x