Пётр Бирюков: Мы готовы к работе в условиях снежной, морозной зимы

Коммунальные службы переведены на зимний режим работы. Об этом сообщил сегодня заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков на пресс-конференции “Готовность служб Комплекса городского хозяйства к зиме и планы на 2022 год”.

Службы Комплекса городского хозяйства готовы обеспечивать нормальную жизнедеятельность столичного мегаполиса в условиях сильных морозов и обильных снегопадов.

“Для нас это штатная работа, катаклизмы бывают и летом, бывают и осенью, и зимой. Городские власти сумели организовать работу таким образом, чтобы весь Комплекс городского хозяйства был подготовлен к работе в осенне-зимний период при любых экстремальных условиях”, — заявил заммэра.

Он отметил, что с последствиями обильного снегопада, прошедшего 8 декабря, коммунальщики справились.

“Прошло менее двух суток, а дороги и улицы чистые”, – подчеркнул глава Комплекса городского хозяйства.

Сейчас в городе ведутся работы по очистке скатных кровель. В связи с похолоданием вся городская система теплоснабжения, водоснабжения и газификации переводится на режим работы в зимних условиях.

“Уверены, что и минусовые температуры, и резкое похолодание город пройдет достойно. Хочу подчеркнуть, что работая 11 последних периодов, мы работаем без аварий, сбоев, отключений”, – сказал Пётр Бирюков.

Это стало возможным благодаря четкой работе технологической цепочки.

“Мы готовимся к тому, что зима будет холодная и достаточно снежная. Наши коллеги об этом говорят. Мы пользуемся их данными и готовимся к таким работам. Говоря о снежности зимы, рассчитываем, что примерно семь лет назад было достаточно большое количество снега, эта цикличность повторяется. Службы городского хозяйства к этому готовы”, – заявил Пётр Бирюков.

По материалам «Мой Дом Москва».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x