Москвичи стали абсолютными победителями Международной олимпиады Мегаполисов

В столице подвели итоги Шестой Международной олимпиады Мегаполисов, которая проходила на прошлой неделе в онлайн-формате. Состязание состояло из двух частей — блиц-тура и основного тура — и проводилось по четырем предметам: информатика, математика, физика и химия.

Абсолютным победителем и блиц-тура – это турнир, где команды в течение двух часов должны дать ответы на 80 вопросов, и основного тура стала команда московских школьников. Также в числе победителей оказались команды из Санкт-Петербурга, Бухареста, Кракова, Чэнду (Китай).

Как рассказал научный руководитель Центра педагогического мастерства Иван Ященко, согласно правилам, каждый город мог выставить на олимпиаду восемь участников в возрасте от 14 до 18 лет, которые и состязались в решении задач по физике, химии, математике и информатике.

— Показателем качества и престижности олимпиады мегаполисов можно считать тот факт, что в ней участвуют команды крупнейших городов мира, которые показывают очень высокий уровень предметных знаний. Не случайно, среди членов команд много призеров и победителей основных международных олимпиад, — уточнил Иван Ященко.

Победа в Международной олимпиаде Мегаполисов не дает школьникам никаких привилегий или дополнительных баллов при поступлении в вузы. Но все члены сборной – это уже победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, многие из ребят уже выигрывали и международные олимпиады. Поэтому они уже и так имеют возможность вне конкурса поступить в выбранные ими вузы.

Мона Платонова.

Фото mos.ru

mos.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x