Использование печи кустарного производства в Москве грозит штрафом

Печь кустарного производства, в которой сжигалась листва, деревянные паллеты и другие древесные отходы, была обнаружена на стоянке для мусоровозов на Южнопортовый улице. Ее разжигали для обогрева сотрудников, работающих на территории.

Между тем, любое сжигание углеродосодержащих материалов в пределах Москвы запрещено, так как оно сопровождается выбросами углекислого газа и продуктами горения, которые негативно сказываются на качестве атмосферного воздуха и состоянии окружающей среды в городе.

«На Южнопортовой улице была обнаружена кустарно изготовленная печь, в которой незаконно сжигались отходы. В ходе проверки было обнаружено складирование отходов на открытой территории (мешки с листвой) и факт сжигания древесных отходов (разобранных паллет) в кустарно изготовленной печи», — рассказали в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды (ДПиООС).

В отношении предпринимателя, арендовавшего данную территорию, был составлен административный протокол. За данное правонарушение ему грозит штраф.

«В 2021 году в ходе совместных мероприятий инспекторов Департамента и прокуратуры города Москвы было демонтировано 3 печи «кустарного» производства. По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях», – сообщил заместитель руководителя Депприроды Денис Алексеев.

Так, в 2021 году за данное правонарушение было привлечено к административной ответственности 15 человек, а общая сумма штрафов составила более 220 тысяч рублей.

Факты сжигания отходов инспекторы Мосприроды выявляют, проверяя обращения граждан, а также по результатам рейдов передвижной экологической лаборатории ГПБУ «Мосэкомониторинг», исследующей качество воздуха в Москве.

По материалам «Мой Дом Москва».

печь
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x