Выставка фотографии и живописи «Салат Новогодний»

Международная выставка «Салат Новогодний» откроется в «Особняке купца В. Д. Носова» 21 декабря.

С давних времён хорошей приметой для людей творческих профессий считалось завершение года выставкой своих работ. В проекте «Салат Новогодний» приняли участие 12 фотографов и шесть художников нескольких поколений, проживающих в разных городах и странах.

Экспозиция объединяет все жанры и стили. Большинство работ, представленных на выставке, сделаны авторами во время путешествий. Величественные горы и берега морей в ярких красках заката и рассвета, уникальные виды старинной архитектуры, лица людей.

Фотографии из серии «Китайский шелк» созданы Саней Шанович в поездке по Южному Китаю. Автор, использует в своем творчестве необычный инструмент – пинхол, или камеру-обскуру. Это безлинзовая камера, а проще говоря – просто коробка или банка с отверстием не больше диаметра булавочной иглы (pine hole), через которое свет попадает на пленку и создает удивительные картинки, не совсем похожие на традиционные фотоизображения.

Саня Шанович

Надежду Храмову давно увлекают аналоговые фотопроцессы: мокрый коллодий, фототипия, масляная печать. В экспозиции работы разного периода объединённые в цикл о мистичности, которые чудесным образом вписались в интерьерах «Особняка купца В.Д. Носова», построенного архитектором Л.Н. Кекушевым в стиле модерн.

Надежда  Храмова. Каргополь. 2010

Надежда Найдёнова проводит «визуальный рассказ», по сути диалог – между зрителем и произведением. Не автором, а именно произведением. Ведь художественный язык не имеет ничего общего с человеческим. В чем смысл искусства, если оно не отличается от жизни? Образы, созданные Надеждой Найдёновой, на первый взгляд могут показаться предельно простыми. Однако они складываются в зыбкие, но несомненно вовлекающие в диалог картины, которые скорее изображают не мир, а побуждаю зрителя к тому, чтобы он попробовал уравнять себя с неизвестным.

Для Ирины Лобановой фотография – способ поделиться со зрителями мечтами и мыслями. Очень любит сам процесс съемки – бродить по городу в поиске своего кадра; составлять натюрморт бесконечно меняя предметы в кадре. Серия «Цветотерапия» родилась в период пандемии, вынужденное затворничество со всеми его эмоциональными минусами, когда цвет в фотографии стал просто необходим.

Ирина Лобанова

В своих работах художник Анна Данилова (@art_bellka)  не только останавливает время, но и подмечает некую иронию. Миссия художника, по её мнению, заключается в получении обратной связи от природы и вселенной, творить дальше, удивляться и удивлять других.

Анна Каунис

Основной темой для Валентины Мир является природа, как неисчерпаемый источник вдохновения, симбиоза красоты цвета, формы и фактуры.  Эти чувства выражает она на холсте масляными красками. По словам художницы этот материал дает особую текстуру, динамику и богатство оттенков.

Валентина Мир

Посещение выставки − отличный вариант семейного отдыха, возможность с пользой провести вечер с друзьями, почерпнуть что-то новое для собственного творческого развития, пообщаться с ценителями современного искусства.

Юлия Жданова

Выставка будет работать с 21 декабря по 31 января, кроме новогодних праздников  с 31 декабря по 10 января и выходных дней.

На снимке: Метель. Ирина Шёдин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x