«Лекарство для Веры» — поддержка для зрителей

«Очень нужное и светлое кино. О жизни, о любви, о болезни, о борьбе, о смерти, о горе и безмерной доброте… о светлых людях», — так кратко, но ёмко охарактеризовала картину «Лекарство для Веры» одна из гостей премьеры.

Фильм «Лекарство для Веры» гостям и журналистам представили: актер, исполнивший главную роль, Макар Запорожский, режиссер Андрей Лескин и продюсер Алексей Вареник.

«Посыл фильма заключается в том, что никогда нельзя терять веру, никогда нельзя отчаиваться. Отчаяние — один из самых больших грехов. Учитывая то, что сейчас происходит в мире, на человеческом уровне, в семье и обществе — отчаяться очень легко. Происходят какие-то глобальные изменения, поэтому мне хотелось бы, чтобы фильм поддержал зрителя», — сказал о главном режиссер Андрей Лескин, для которого картина стала дебютной полнометражной работой.

Отец Михаил (Макар Запорожский) совсем недавно получил назначение в приход и счастлив вместе со своей супругой Верой (Валерия Мельник). Но вскоре в их дом приходит беда — любимая жена заболевает — онкология. Доктора предлагают испробовать лечение дорогостоящим препаратом, на покупку которого требуется значительная сумма денег. Чтобы спасти жену, Михаил устраивается работать дальнобойщиком. В дороге его ждет множество испытаний и судьбоносных встреч с самыми разными людьми. Как изменится жизнь героя и тех, кого он встретит на своем пути? Сможет ли Михаил спасти любимую? Добудет ли лекарство для Веры? Ответы на эти вопросы зрителю и постарается дать команда картины.

«Неважно — священник герой или не священник, важно показать, — как человек ведет себя в определенных жизненных обстоятельствах. Потому что он, будучи священником, скудеет в вере в конце, но каким- то образом, Бог ему протягивает руку и говорит: «Старик. Поживи еще». Эта не просто история священника, но, прежде всего, история каждого из нас. Это путь испытания духа и всего, во что мы верим», — так видит героя и свою роль актер Макар Запорожский.

«Лекарство для Веры» уже имеет награды: приз как «Лучший художественный фильм» V Международного кинофестиваля «Sochi Film Festival», приз зрительских симпатий VI Международного кинофестиваля в Санкт-Петербурге «WHITE NIGHTS FILM FESTIVAL», а в Севастополе на VI фестивале кино- и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир» картина отмечена как «Лучший игровой полнометражный фильм».

«Мы очень часто слышим, что не хватает духовно-нравственных лент, которые способны рассказать о вечных жизненных истинах, воспитывать в людях правильные ценности. А наша история именно об этом. Ведь сейчас всем так не хватает доброго, искреннего, затрагивающего душу кино», — рассказал продюсер фильма Алексей Вареник.

…Перед началом показа в фойе кинотеатра гостей ждало угощение, а музыкальные подарки первым зрителям фильма сделали актриса, режиссер, продюсер Ольга Дунаева и певица, юная актриса музыкальных спектаклей и мюзиклов София Хоменко.

В широкий прокат «Лекарство для Веры» выйдет 7 января 2022 года.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x