Пётр Бирюков: В Москве установили более тысячи новогодних елей

елки, новый год, зима, снег. Фото Юлии Смагринской

К рождественским и новогодним праздникам в Москве установили более четырех тысяч декоративных конструкций, в том числе более тысячи нарядных елей самых разнообразных форм и размеров. Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков, самые большие ели высотой 25 метров установили на Лубянской и Славянской площадях, а также на Поклонной горе.

«В настоящее время украшение столицы завершено, заработала праздничная подсветка. В общей сложности установили более 4 тысяч объемных декоративных конструкций, в том числе световые тоннели и арки, навесы из гирлянд, гигантские елочные шары. Площади, улицы, парки и скверы по всему городу украсили свыше 1 тысячи елей», – отметил Пётр Бирюков.

Высота новогодних деревьев от 6 до 25 метров, украшенных разноцветными шарами, звездами, светящимися гирляндами.

«Для украшения города используется современное энергосберегающее оборудование, основанное на светодиодах. Такие светильники потребляют в десятки раз меньше электроэнергии, безопасны и рассчитаны на работу в любых погодных условиях», – подчеркнул Пётр Бирюков.

Для украшения предпраздничной Москвы использовались уже использовавшиеся ранее конструкции. Они хранятся на складах, а перед установкой их передекорируют в соответствии с датой и символикой праздника.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото Юлии Смагринской

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x