Муж и жена – одна сатана в фильме «Сдохнуть нужно, чтоб вы приехали»

Так называется черная комедия о конце света, фильм, который уже успели окрестить «Тарантино в соцреализме».

Московскую  премьеру в кинотеатре «Пять Звезд на Павелецкой» посетили Алексей Гуськов, Юлия Ауг, Юрий Лоза, Андрей Житинкин, Янина Мелехова, Николина Калиберда, Нил Кропалов, Артемий Воробьев и другие.

Картину представителям СМИ, гостям и первым зрителям представили режиссеры-дебютанты Армен Акопян и Дмитрий Тархов, продюсеры Александр Акопян и Илья Шерстобитов, исполнитель главной роли, народный артист России Алексей Гуськов и потрясающая Юлия Ауг – жена главного героя  по фильму.

«Рад всех привествовать. Спасибо, что пришли. Нам и вправду чуть сдохнуть не пришлось, чтобы вы все собрались. Очень рад, что вы здесь, а тем, кого с нами нет, пусть земля под их ногами будет сто лет и надеюсь, наш фильм вам понравится. А если не понравится, то вы будете с нами искренны и честны, потому что ваша адекватная критика будет для нас только в пользу. И надеюсь, вы не будете скупы,  если вдруг фильм вам понравится», — обратился к собравшимся на премьере режиссер  Армен Акопян.

«В этом зале оказались те, кто мне близок, кого  люблю и искренне рад видеть. Спасибо вам всем, что пришли, вы все мои друзья и это для меня очень ценно. Не буду много болтать – самое важное всегда на экране. А все остальное – это пустые слова. Спасибо еще раз, что вы пришли. Искренне верю, что любовь всегда побеждает и это вдохновляет», — добавил продюсер  Илья Шерстобитов.

И дальше понеслось – собственно, сам просмотр!

Приближающийся апокалипсис в виде кометы, которая неминуемо должна уничтожить всё живое на Земле, выступает катализатором сюжета картины. До краха остается меньше суток, и каждый вправе прожить это время как ему хочется. Некоторые «трескают колбасу», некоторые зависают в клубе, некоторые пытаются «поговорить» с давно опостылевшими соседями, некоторые творят искусство, а некоторые просто ждут родных.

Главные герои картины  Анна (Юлия Ауг) и Андрей (Алексей Гуськов) именно из последних – они ждут в гости своих взрослых детей.  Тем временем Андрею назойливо пишет юная любовница, за Анной вновь ухаживает ее давний поклонник.

История, которая затрагивает глубинные темы семейных отношений, особенно во времена ковидные —  тема, что надо!

«Черную  комедию» в России снимают редко, да и неумело, в основном. В «Сдохнуть нужно, чтоб вы приехали» привлекает и сценарий как жанр, и постановка — своей оригинальностью, и работа актеров — свободой и озорством.

Невероятные  актерские импровизации, практически детективный сюжет, отсылы к киноклассике, чувственные диалоги, юмор за гранью и совсем неожиданный финал – такова картина «Сдохнуть нужно, чтоб вы приехали».

Лента выходит в российский прокат 27 января.

Светлана Юрьева.

Фото Николая Кушниренко и Александра Филяса

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x