Любви небесный образ

Светлана Крючкова

25 февраля в Государственном Кремлевском дворце пройдет музыкально-поэтический спектакль «Любви небесный образ». Народная артистка РФ Светлана Крючкова выступит с Праздничным мужским хором Московского Данилова монастыря и Большим детским хором им. В. С. Попова. Для всех участников это первая подобная работа в таком жанре.

Главная тема представления – любовь. Именно о ней взрослые и юные артисты рассказывают языком музыки, поэзии, песнями и монологами. Зрители погружаются в атмосферу нежности и безмятежного счастья, которые дает это самое главное чувство. В спектакле разворачивается вечный сюжет о любви, звучат стихи Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Сергея Есенина, музыка Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Георгия Свиридова и других композиторов.

Народная артистка РФ Светлана Крючкова:

Я никогда не работала в таком жанре, когда на сцене — и духовный хор, и детский хор, и артист, читающий стихи русских поэтов. Но я не боюсь экспериментов. Все, что я хочу и могу, — заставить зал слушать и слышать. Чтобы зритель вышел после выступления с другим отношением к поэзии, чтобы у него дома возникло желание открыть книгу.

Хор Данилова монастыря — единственный монастырский хор, который практикует «театрализованные» представления с известными артистами — Дмитрием Певцовым, Евгением Стебловым, Андреем Мерзликиным. Солисты и певчие коллектива — профессиональные музыканты, художественный руководитель хора Георгий Сафонов. Певцы не служат в алтаре и не совершают таинств, место их службы – Данилов монастырь. А их профессия, служение и таинство – музыка.

Художественный руководитель и главный регент Праздничного хора Данилова монастыря Георгий Сафонов:

У нас разнообразный репертуар: и духовный, и классический, песни советских и современных композиторов, исполняем и старинные романсы, и казачьи народные песни, фольклор, аутентичная народная музыка. Радует, что все это зритель увидит и услышит на территории Кремля. Потому что это место – святое для каждого. Кремль напитывает: мощеные площади, храмы дают возможность дальше верить, надеяться и любить.

Отдельные номера в спектакле исполнит Большой детский хор им. В. С. Попова, художественный руководитель и главный дирижер Анатолий Кисляков.

Художественный руководитель и главный дирижер, заслуженный артист РФ России Анатолий Кисляков:

В спектаклях такого масштаба мы еще никогда не работали. Но наши дети выступают на всех крупнейших площадках страны. Мы представляем старую московскую школу, она отличается от всех остальных, потому что берет истоки от дореволюционного московского синодального хора. Наши исполнители поют любую музыку – и духовную, и современную, и зарубежную, и средневековую, и народную, при этом — на разных языках и в разных стилях. В Кремлевском дворце на этом спектакле выступит более ста детей, такое количество исполнителей на сцене тоже впечатляет.

Билеты: www.danilovhor.ru

 

 

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x