Более 6 тысяч энергоэффективных светильников установят в Москве

В этом году специалисты Комплекса городского хозяйства планируют установить на московских улицах более 6 тысяч энергоэффективных светильников и фонарей. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Пётр Бирюков.

«Продолжается плановая работа по замене в опорах освещения натриевых и галогеновых ламп на энергоэффективные светодиодные светильники, которые дольше служат и позволяют экономить до 30% электроэнергии. В этом году в рамках соответствующей программы поменяем 6,3 тысячи светильников, чуть больше, чем в прошлом году», — сообщил Пётр Бирюков.

Замена ламп проводиться по мере выхода их из строя или по истечении срока эксплуатации. При установке новых опор освещения энергосберегающие лапы устанавливают сразу.

«Качественное освещение — одно из необходимых условий комфортной городской среды, с 2011 года число осветительных приборов в столице увеличилось почти в 2 раза, при этом энергопотребление осталось на прежнем уровне, в том числе благодаря переходу на светодиодные светильники. Сегодня Москва входит в пятерку самых освещенных городов мира наряду с Нью-Йорком, Лондоном, Токио и Парижем», — подчеркнул Пётр Бирюков.

Энергосберегающие светильники установлены на улицах во всех округах и районах Москвы. Современные системы освещения используются для освещения дорог и  дворов, пространств возле образовательных, спортивных и социальных учреждений.

Как отметил Пётр Бирюков, с 2015 года в Москве установили более 190 тысяч светодиодных светильников.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото «Московская правда»

фонарь, зима, машина,дом, Фото Московская правда
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x