Педагоги русских школ в разных странах мира покажут, кто из них лучше работает

Завершился первый тур конкурса «Учитель года заграншкол МИД России». Как отмечают его организаторы, задача конкурса — выявить, поддержать и поощрить талантливых учителей, повысить престиж педагогической профессии и распространить инновационный опыт педагогов, работающих в российских заграншколах.

В этом году в конкурсе приняли участие 35 учителей, работающих в школах при российских посольствах и генконсульствах в 33 странах мира. В ходе первого тура педагогам предстояло пройти три испытания: «Медиавизитка», «Урок» и «Эссе». И продемонстрировать свои педагогические наработки, профессиональные компетенции в сфере проведения и анализа урока, а также видение современных социокультурных проблем и возможных путей их решения на основе собственных педагогических принципов и подходов к образовательной деятельности.

Лауреатами конкурса стали учителя из Индии, Германии, Финляндии, Лаоса, Мозамбика, Аргентины, Бельгии, Венгрии, Франции, Кубы, Румынии, Китая, Болгарии и Ирана.

В рамках второго тура конкурса, который пройдет с 8 по 10 февраля, лауреаты проведут мастер-классы с фокус-группой в дистанционном формате. Затем для пятерки финалистов состоится третий (финальный) тур. Его участники пройдут конкурсное испытание «Пресс-конференция» и ответят на вопросы интервьюеров. Итоги конкурса будут подведены 1 марта 2022 года.

Мона Платонова.

Фото «Московской правды»

школа образование зима смойкина
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x