В Москве облачно, пройдет небольшой снег

техника, уборка снега, трактор , рабочие. Фото Наталии Бахаревой

Коммунальная техника вышла на сплошное прометание проезжей части — ночью в Москве вновь шел снег. При необходимости будет проведена противогололедная обработка особо опасных участков дорог, а также пешеходных зон в районе станций метро и МЦД, остановок общественного транспорта.

«Сегодня в столице -7…-5 °С, местами снег. Городские службы непрерывно мониторят состояние улично-дорожной сети и проводят регламентные работы в соответствии с погодными условиями», — сообщает Telegram-канал Комплекса городского хозяйства Москвы.

Автомобилистов просят быть внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию, и с пониманием относиться к работе коммунальных служб.

Под особым контролем — очистка пешеходных зон, тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метрополитена и МЦК, соцобъектам.

Сегодня, 6 февраля, Москва окажется под властью североатлантического циклона.

«Небо затянет плотная облачность, закружит небольшой снег, но температурный фон существенно не изменится, его среднесуточное значение останется ниже нормы почти на градус. А значит, рекордов не будет», — сообщает портал «Метеоновости».

Согласно многолетним метеонаблюдениям, самым морозным днем выдался 6 февраля 1929 года — рано утром в Москве подморозило до -38.2 градусов. Это значение стало и самым низким за всю историю наблюдений в феврале. А самым теплым днем стало 6 февраля 1958-го — столбики термометров показали +7 градусов.

Наталия Бахарева, фото автора.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x