Курс на ОГЭ

ЕГЭ ОГЭ. Коллаж Анны Некрасовой

Почти 1,5 миллиона российских девятиклассников сдадут сегодня итоговое собеседование по русскому языку. Именно столько учащихся зарегистрировалось на собеседование, чтобы получить допуск к государственной итоговой аттестации.

Как и годом ранее, итоговое собеседование может проводиться как в очном, так и в дистанционном формате с использованием информационно-коммуникационных технологий. Во всех пунктах проведения итогового собеседования будут применяться меры эпидемиологической безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором.

Участники итогового собеседования выполнят четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.

На выполнение работы каждому участнику отводится в среднем 15 минут. Для участников итогового собеседования с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность процедуры может быть увеличена на 30 минут.

Итоговое собеседование оценивается по системе зачет/незачет. Для ребят, получивших незачет, либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни проведения собеседования – 9 марта и 16 мая 2022 года. Кроме того, в отдельных случаях невозможности проведения итогового собеседования по русскому языку по объективным причинам в указанные даты как в отдельной школе, так и в регионе в целом, Рособрнадзором может быть установлена дополнительная дата проведения итогового собеседования по русскому языку.

Мона Платонова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x