ПФР автоматически может сменить вид получаемой пенсии 

Пенсия

Пенсионный фонд России ввел новые правила при переходе с одного вида пенсии на другой. С начала года специалисты фонда работают в обновленном режиме, и каждое дело рассматривается в индивидуальном порядке. В рамках нововведений принимается решение, какая пенсия предполагает максимальные выплаты в конкретном случае. Если для гражданина выгоднее будет сменить вид пенсии, ПФР сделает это автоматически, без личного обращения пенсионера.

Как пишет «ФедералПресс», новый механизм снимает потребность личного обращения в Фонд тех, кто получает страховые пенсии по потере кормильца. Если пенсия по старости будет выгоднее, пенсионера автоматически переведут на получение этого вида выплат.

В ПФР также напомнили, что недавняя индексация пенсии повысила фиксированную выплату для пенсионеров старше 80 лет до 12 802 рублей. В то же время размер страховой пенсии по потере кормильца равен половине размера обычной фиксированной пенсии. В этом году эта сумма составит примерно 3,2 тысячи рублей, пишет «Российская газета».

Сергей Мохарев

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x