Москва оказалась очень привлекательной мировой площадкой по организации выставок

здания, Москва, зима. Фото Ольга Давыдова

Москва поднялась с 38-й на 28-ю позицию в индексе привлекательности городов по организации международных конференций. Индекс был подготовлен международной консалтинговой компанией GainingEdge.

В данный индекс входит 101 город. Его лидерами в этом году стали Париж, Нью-Йорк и Сингапур. Москва же обогнала такие города как Монреаль, Рим и Сидней, заняв одиннадцатое место среди городов Европы, а в регионе стран Восточной Европы — первое место с большим отрывом.

— Города оценивались по 11 показателям, среди которых важное значение имело качество инфраструктуры для проведения мероприятий, состояние экономики, предпринимательский климат, развитие отрасли по организации международных конференций, привлекательность принимающего города для бизнеса и туризма. Эксперты из GainingEdge по достоинству оценили инфраструктуру Москвы, транспортную доступность и широкие возможности по привлечению для участия в мероприятиях известных российских и иностранных спикеров и отметили большой потенциал столицы в области международных конференций, — отметил министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

Москва является одним из центров интернационального бизнес-общения. В нашей столице проходит много крупнейших международных конференций, участниками которых являются ведущие транснациональные компании, авторитетные предприниматели, представители власти. В отличие от подавляющего большинства крупных городов, представленных в списке, оценка Москвы с наступлением пандемии коронавируса снизилась очень незначительно – на 23 балла, что позволило нашей столице значительно подняться в рейтинге.

Мона Платонова

Фото Ольги Давыдовой

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x