Владельцы зарядных станций для электротранспорта получат налоговые льготы

Зарядные станции для электротранспорта стали объектами и технологиями высокой энергетической эффективности. Соответствующее постановление утвердил своей подписью председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Теперь предприниматели, занимающиеся производством таких станций, или владельцы электрозаправочной инфраструктуры будут платить льготный налог. В частности, им доступен инвестиционный налоговый кредит, повышающие коэффициенты к норме амортизации, а также с них снимается обязательство уплаты налога на имущество.

В документе речь идет об электрозаправках с минимальной мощностью в 150 кВт и периодом зарядки до получаса, работающих от сети.

«Необходимость принятия постановления обусловлена ростом парка электротранспорта в России, что требует создания массовой сети ЭЗС», – говорится в сообщении пресс-службы правительства.

В планах российских властей в ближайшие девять лет оборудовать в стране около 29 тысяч электростанций быстрого заряда, способных заправить батареи электротранспорта на 80% максимум за полчаса.

Сергей Мохарев

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x