ЦСКА всухую обыграл «Спартак»

Непоследовательный Мешков, нервный Паоло Ваноли, бескомпромиссный Березуцкий, невероятной красоты гол  Юсуфа Языджи и победа ЦСКА – таков итог возобновившегося Чемпионата России по футболу на стадионе «Открытие Арена».

РПЛ. 19-й тур. Москва. «Спартак» — ЦСКА — 0:2. Голы: Языджи, 49, Зайнутдинов, 78.

Матч, проходивший в день 120-летия со дня рождения патриарха отечественного футбола и создателя «Спартака» Николая Петровича Старостина, начался с символического удара по мячу правнучки и праправнучки легенды красно-белых.

Сама игра, в отличие от осенней в первом круге, получилась боевой, интересной и содержательной – по крайне мере, со стороны армейцев. Дуэт братьев Березуцких выпустил на поле практически всех новичков команды. И они себя показали с наилучшей стороны.

Новичок Карраскаль играючи расправлялся с защитниками «Спартака». И пусть номинально новоиспеченный игрок ЦСКА не поучаствовал ни в одном голе, но своим движением колумбиец выжимал из спартаковцев все соки.

Еще один легионер армейцев, турок Языджи сам же заработал стандарт, с которого эффектно уложил футбольный снаряд в сетку спартаковского вратаря Селихова.

Вторую «пробоину» в воротах «Спартака» организовали Обляков, выдавший изумительный прострел на Зайнутдинова. Последний математически точно рассчитал свой удар, и кожаная сфера вновь затрепетала в сетке красно-белых. И тут снова стоит упомянуть Карраскаля, который «оттянул» на себя тройку спартаковских защитников и тем самым все-таки помог красно-синему братству отпраздновать победу в дерби.

Импозантный итальянец, возглавивший недавно «Спартак», мало того, что проиграл первый матч, так еще и полностью провалил подготовку к нему. Непонятные «привозы» Умярова, безответственность Зобнина (именно он имел реальный шанс сравнять счет, прохладное отношение к завершению атак Соболева, никудышный Мартинс, забывший «выйти» на поле Николсон – все эти так называемые футболисты и испортили обедню для Паоло Ваноли.

Отдельного упоминания, впрочем, как практически и всегда, стоит вратарь номер один в стране – Игорь Акинфеев. Именно он в решающий момент «отстегнул» — на этот раз руку, и преградил путь «пятнистому» в сетку своих ворот при выходе сам на сам Зобнина. Авторитет и талант переиграли в одну калитку голеадора «Спартака», который то ли испугался, то ли просто не готов к таким серьезным матчам.

ЦСКА второй раз в сезоне обыгрывает «Спартак».

Бедный Николай Петрович Старостин…

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x