Экс-самарцам пришлось играть с листа

Пять особенностей тура

1.

Определились все участники плей-офф: «Динамо-Самара» не сможет продолжить выступления в соревнованиях. В оставшихся турах Париматч – Суперлиги ее календарные соперники будут получать технические победы со счетом 5:0, как это уже произошло с «Газпромом-Югрой». В «Финале четырех» СпортмастерPRO – Кубка России волжан заменит «Норильский никель».

Некоторые футболисты бело-голубых перешли в другие клубы элитного эшелона. Про Нандо, например, уже было упомянуто в прошлом обзоре, а вот Ришат Котляров был включен в заявку «Торпедо», Андрей Заболонков примерил форму КПРФ. Есть пополнение и в Париматч – высшей лиге: Радион Залалетдинов теперь защищает ворота ЛКС из Липецка.

2.

Смена места работы произошла также у Дмитрия Путилова – разумеется, по другой причине. И дебютировать в воротах КПРФ ему пришлось против родной «Синары» в Екатеринбурге. Бывшие партнеры не жалели голкипера сборной России, отгрузив шесть мячей. Конечно, отнюдь не все можно поставить ему в вину, ведь сложно было не пропустить, когда после удаления Дугласа уральцы разыграли большинство и вывели Дмитрия Прудникова на абсолютно убойную позицию. Но вот в случае с ударом Павла Карпова формулировка «не выручил» была бы абсолютно точной.

3.

Уже привычно, что мячи, забитые с использованием элементов акробатики, визитная карточка Сергея Абрамова. Но хотя лидер «Синары» в этом туре отличился в общей сложности четыре раза, обошлось без изысков. А вот москвич Артем Ниязов хитрый трюк исполнил. Пробегая параллельно воротам, он этаким «полуударом скорпиона» переправил снаряд в сетку.

4.

Между тем впервые в календарном году болельщики смогли увидеть в деле «Новую генерацию». Правда, только на экране, поскольку в Сыктывкаре действовали ограничения на посещение арены. Главный тренер «Тюмени» Николай Иванов посетовал: «Очень жаль, что на этом туре не было зрителей. Мне кажется, что с ними «Генерация» выглядела бы совсем по-другому». Но в первый день хозяева и без поддержки с трибуны были настроены по-боевому, отыгравшись по ходу встречи пять раз! Причем к взятиям ворот приводили и безукоризненно вычерченные комбинации, и ситуативные решения в спонтанно возникших ситуациях. Другое дело, что подопечные Вадима Яшина напрочь проиграли собственный пятачок, ибо то Таффи, то Сергей Абрамович просто заносили мяч в ворота. В ответной игре обмен ударами однозначно сложился в пользу тюменцев, но тут сыктывкарцам впору сетовать на низкий процент реализации.

5.

«Ухта» во втором туре подряд поделила очки, однако на сей раз с выгодой: ведь обмен победами в Нижнем Новгороде принес на балл больше, чем две предыдущие домашние ничьи. Немалую роль в получении дивидендов сыграла «подворотная работа» Фелипе Парадински, забивавшего то первым, то вторым касанием. Да и днем ранее он помог волжанам организовать автогол. Но с возвращением в строй Бруно, пропускавшего стартовую игру, Парадински явно стало комфортнее.

Георгий Морозов.

***

В 12-м туре Париматч — Суперлиги-2021/2022 играли:

«Торпедо» (Нижегородская область) – «Ухта» (Ухта) – 3:2 (2:1), 2:3 (1:1).

«Новая генерация» (Сыктывкар) — «Тюмень» (Тюмень) – 5:5 (3:4), 4:7 (2:4).

«Динамо-Самара» (Самара) — «Газпром-Югра» (Югорск) – 0:5, 0:5.

«Синара» (Екатеринбург) — КПРФ (Москва) — 4:2 (3:1), 6:5 (4:3).

 

Фото  НОВАЯГЕНЕРАЦИЯ11.РФ

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x