В Москве началась подготовка к предстоящей зиме

отопление, Моэск

Все объекты городского хозяйства Москвы начали готовить к работе в зимний период  2022 — 23 годов. Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков, сейчас ведется опрессовка тепловых сетей, а основные работы стартуют после окончания отопительного сезона.

«После окончания одного зимнего периода мы без какой-либо паузы или перерыва начинаем подготовку к следующему. В настоящее время в соответствии с утвержденными графиками идут работы по опрессовке тепловых сетей, проведение которых технологически возможно без отключения потребителей», — рассказал Пётр Бирюков.

Городская система отопления будет отключена, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней установится в районе +8 градусов.

«Особое внимание будет уделяться прохождению гидравлических и температурных испытаний на тепловых сетях, проведем подготовку ТЭЦ, котельных, тепловых пунктов и станций, водопроводных, канализационных, газовых и электрических сетей, обновим резервный запас топлива. Отдельно проведем необходимые мероприятия в коллекторах, на трансформаторных подстанциях, насосных станциях и газораспределительных пунктах, водозаборных узлах», — отметил Пётр Бирюков.

К предстоящему зимнему сезону специалистам Комплекса городского хозяйства Москвы предстоит подготовить к зимней эксплуатации порядка 74 тыс. объектов, в том числе более 34,1 тыс. многоквартирных домов.

Традиционно, подготовка к зиме будет завершена к 1 сентября.

По материалам «Мой Дом Москва».