Воспитанники академии «Краснодара» раскатали миллионеров «Спартака»

За последние 10 дней из клуба Галицкого из-за санкций, наложенных на Россию,  уехали восемь легионеров — двое разорвали контракты, остальные – приостановили — и иностранный тренерский штаб.  И уже второй матч подряд клуб «Краснодар» играет своими воспитанниками – и добивается победы. Именно об этом говорил владелец футбольной империи «Краснодар» Сергей Галицкий, он хотел, чтобы в команде играли лишь воспитанники академии. И вот эти юнцы — по футбольным меркам —  показали миллионерам «Спартака», как нужно играть и как нужно «отвечать» на вызовы судьбы, спорта и жизни.

Чемпионат России. 21-й тур. Москва. «Спартак» 1:2 «Краснодар». Голы: Промес, 38 (пен.) — Сперцян, 5, 86 (пен.)

«Открытие Банк Арена» перед началом игры презентовала для  болельщиков, пришедших на матч, возможность сфотографироваться с чемпионским кубком РПЛ. Акция была приурочена к 20-летнему юбилею Российской Премьер-лиги.

Игру неоперившихся пацанов «Краснодара» и то ли возрождающегося, то ли «помирающего» «Спартака» (Ваноли проигрывает чаще, чем выигрывает) судили Евгений Кукуляк (Калуга) и арбитр ВАР — Владимир Москалев (Воронеж). И они также сыграли свою роль – было два назначенных пенальти и два отмененных гола красно-белых, а также несколько спорных ситуаций.

Уже на  5-й минуте полузащитник «Краснодара» Эдуард Сперцян умопомрачительным ударом со штрафного в буквальном смысле слова прошил стенку «Спартака» и отправил круглого в сетку Селихова.  Дальше последовал отмененный гол Зелимхана Бакаева из-за офсайда у Шамара Николсона, который раз 5 — 6 попадал в эти самые вне игры. Ямаец хозяев поля был единственным, кто хоть как-то отрабатывал свои миллионы, все же остальные подопечные итальянского штрейкбрехера Ваноли ходили по полю пешком. Особенно это четко было видно на фоне носившихся по газону краснодарцев. И пускай у молодых южан мало что получалось в созидании, но в желание они явно выигрывали у сонных спартаковцев.

Хозяева беззаботно отдали мяч гостям и, наверное, надеялись победить на классе, которого у многочисленных легионеров красно-белых не оказалось. Спартаковцы меланхолично катали футбольный снаряд на половине поля «Краснодара», постоянно попадали в офсайд, ни мысли, ни тактики, ни желания у так называемых футболистов не было видно даже в микроскоп.

Случай помог спартаковцам сравнять счет – совсем не очевидный пенальти реализовал на 38-й минуте Квинси Промес.  Матвей Сафонов отразил очередной удар по своим воротам,  мяч угодил в в руку Владимира Ильина, и  арбитр указал на 11-метровую отметку. Очень спорное решение. Вратарь южан имел большую вероятность справиться с ударом, чуть не хватило длины рук.

Второй  тайм мало чем отличался от первого. «Спартак» делал вид, что атаковал – реально этим занимался только Николсон, а краснодарцы ждали своего шанса,  демонстрируя первоклассный контроль мяча и ситуации.  Красно-белым не хватало агрессии, а когда искра вспыхивала, южане  грамотно блокировали удары соперника. Подопечные совсем не маститого, а можно сказать, и вовсе не маститого тренера «Краснодара» Александра Сторожука реально «утоптали» в газон очередные миллионы Федуна, которые он вложил в новых  легионеров и импозантного тренера.

И в  концовке матча все стало на свои места.  Очередная контратака краснодарцев закончилась пенальти: Мартинс пытался блокировать удар соперника и зацепил его ногу. Герой матча Сперцян хладнокровно реализовал «приговор». Полузащитник южан эстетично развел Селихова и кожаную сферу по разным углам. Стоит отметить всю команду Галицкого,  одержавшую уже вторую победу после возобновления сезона. А  выделяющийся пока только своим видом в невероятных очках Ваноли потерпел уже второе домашнее поражение после того, как возглавил команду. Салихова и ее оруженосец, он же хозяин «Спартака» Федун, грустно наблюдали из ложи очередное унижение некогда славного клуба.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x