Сёстры из Саратова: почти по Чехову

4 апреля в 19.00 на канале СТС состоится всероссийская телепремьера драмеди «Сёстры». Новый сериал расскажет историю Ольги (Лина Миримская), Маши (Анна Котова-Дерябина) и Ирины (Ангелина Стречина), возглавивших автосалон после смерти отца (Георгий Дронов).

Илья Силаев, режиссер: «Сходство с пьесой Антона Чехова «Три сестры» не заканчивается на именах главных героинь. Как и в произведении писателя, в «Сёстрах» персонажи могут спокойно пить чай или шампанское, а в этот момент рушатся их судьбы. Здесь тонко выстроенная драматургия, баланс между драмой и комедией. Всё как в жизни, поэтому юмор получился острым и ситуационным».

После смерти отца учительнице Ольге из Ртищева, саратовскому парикмахеру Маше, живущей с мужем-алкоголиком (Александр Обласов), и московской бизнес-леди Ирине достался автосалон в родном городе. В Саратове девушкам предстоит не только руководить коллективом из сорока мужчин, но и параллельно находить общий язык с мачехой-ровесницей (Янина Студилина), и решать накопившиеся за годы проблемы. Ведь до вступления в наследство сёстры не разговаривали десять лет.

Анна Котова-Дерябина: «Вся жизнь Маши проходит в режиме выживания. Она пытается заработать разными способами, чтобы обеспечить семью. Маше кажется, что она не получила от родителей достаточно любви, внимания и денег. Она будто чувствует свою незначительность, поэтому, когда сёстры встречаются и начинают делить наследство, моя героиня становится самым активным участником этого процесса».

Ангелина Стречина: «Наша история о том, как люди меняются и объединяются благодаря общим трудностям. Моя героиня Ира хоть и выглядит спокойно, но поездка в Саратов явно не входила в её планы. Эта ситуация выбила её из зоны комфорта. Если в Москве она успешно управляла большим штатом людей, то в провинциальном автосервисе с этим возникли трудности. Ведь там никто не понимает, как женщина может руководить мужчинами».

Исполнительницы главных ролей признавались, что на площадке действительно чувствовали себя сёстрами. «Как-то Аня неожиданно мне сказала: «Какая ты сегодня интересная! Будто у тебя есть тайна». Потом к нам присоединилась Ангелина Стречина с вопросом: «Что с тобой сегодня?» Это было удивительно, ведь у меня действительно кое-что произошло, но это заметили только мои сёстры по сериалу», — вспоминает Лина Миримская.

Инна Шкарбанова.

Фото СТС

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x