Роспотребнадзор отменил ограничения в учебных заведениях

школа, ученик, урок. Начальная школа. Фото Анны Некрасовой

Роспотребнадзор сегодня внес изменения в «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения COVID-19», действовавшие практически два года. Это стало возможным благодаря улучшению текущей эпидемиологической ситуации.

Как записано в документе, изменения касаются санитарно-эпидемиологических правил работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи.

В частности, ученикам снова разрешается на разных предметах заниматься в разных кабинетах; отменено требование предъявлять медицинскую справку для посещения ребенка образовательной организации, если он был в контакте с больным COVID-19 (при этом наличие справки после перенесенного заболевания остается обязательным); уроки и перемены разрешено проводить по одному расписанию, а не в шахматном порядке, чтобы разделить потоки и минимизировать контакты учеников друг с другом; допускается возможность посещения социальной организации для детей лицами, не связанными с ее деятельностью (например, родственниками учащихся), при условии использования ими средств индивидуальной защиты органов дыхания и наличия сведений о вакцинации или перенесенном заболевании в течении последних 6 месяцев или наличия антител.

Тем не мене, сохраняется обследование перед началом смены персонала загородных летних оздоровительных учреждений на COVID-19 любым из методов, определяющих антиген возбудителя. А вот еженедельное тестирование в течение смены отменено. Также сохраняется обязательное проведение комплекса противоэпидемических мероприятий: генеральные уборки перед открытием, уборка с применением дезсредств, проветривание, ношение масок персоналом пищеблоков.

Ситуация по сохранению здоровья детей и молодежи остается на особом контроле Роспотребнадзора.

Мона Платонова.

Фото «Московской правды»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x