На Ленинском проспекте отремонтируют дом в стиле сталинского ампира

капремонт, фото Наталия Бахарева

Капитальный ремонт дома 68/10, что по Ленинскому проспекту, проведут в 2022 году. Жилое здание было построено в 1956 году в стиле сталинского ампира.

Как сообщили в Фонде капитального ремонта Москвы, этот проект станет одним из самых масштабных среди проектов по ремонту жилых домов за всю историю столичной программы капремонта. Работы пройдут во всех двадцати подъездах восьмиэтажного здания. Кроме того, запланирован ремонт инженерных систем, фасадов, кровли, подвалов.

Самым сложным станет ремонт фасада. Его общая площадь составляет 44 тысячи квадратных метров. Специалистам предстоит очистить фасад от загрязнений, восстановить все имеющиеся повреждения кирпичной кладки. Декорированные элементы, украшающие здание, будут восстанавливать с использованием специальных технологий. Трещины заделают специальным составом, обладающим повышенной прочностью и устойчивостью к воздействию внешних факторов. Затем на поверхности нанесут антигрибковое средство, препятствующее образованию плесени. В ходе капремонта зданию вернут исторический облик — фасад окрасят согласно первоначальному колористическому решению.

Специалисты заменят все выпускные канализационные трубы до первого смотрового колодца. Чтобы сократить сроки работ и снизить затраты на обновление канализационной системы, будет применена современная технология по протяжке новой канализационной трубы с разрушением старой.

Кроме того, обновят сети электро- и теплоснабжения, а также трубы холодного и горячего водоснабжения.

В доме заменят кровлю. В ходе работ демонтируют стропильные ноги, а также изношенный подкровельный настил. На их место установят новые деревянные конструкции из деревьев хвойных пород. Элементы обработают огнезащитным составом. Вместо металлических листов внешнего слоя скатной крыши установят новые оцинкованные. По всему периметру крыши заменят защитные ограждения, очистят вентшахты и слуховые окна. Системы чердачного перекрытия, вентиляционных шахт, а также фановых труб утеплят современными материалами.

Стены и потолки подъездов очистят от старой краски и штукатурки, восстановят откосы и заделают швы. Затем нанесут новый штукатурный слой, поверх — слой акриловой краски. Вместо старой плитки в подъездах уложат крупноразмерный керамогранит. Отремонтируют ступени лестничных маршей и перила. Установят новые почтовые ящики, а также входные и тамбурные двери — они будут металлические, с противопожарным защитным слоем.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото Натальи Бахаревой

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x