Кольцевой маршрут для прогулок верхом появится в «Битцевском лесу»

Новый кольцевой маршрут для конных прогулок появится на территории «Битцевского леса». Двухкилометровая песчаная дорожка для верховой езды будет проходить отдельно от основных маршрутов, чтобы не мешать посетителям парка.

Как рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта Москвы, конный маршрут будет начинаться и заканчиваться на территории конноспортивного комплекса «Битца».

«Более 40 лет назад в районе Чертаново у самой кромки Битцевского леса был создан конноспортивный комплекс «Битца» (сейчас спортивная школа «Битца»). Здесь не только готовят спортсменов по различным видам конного спорта, но и дают возможность всем желающим насладиться конной прогулкой по территории парка. Раньше они проводились по существующим дорожкам и тропинкам, а это доставляло неудобства гуляющим и отдыхающим. Чтобы их минимизировать, в рамках работ по реабилитации парка в отдалении от прогулочных дорожек будет создан отдельный кольцевой конный прогулочный маршрут», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.

Конный маршрут проложат среди деревьев с западной стороны спортивной школы. Имеющуюся грунтовую тропу во время дождей размывает, грунт превращается в грязь, происходит деформация почвы и ее вынос. Кроме того, земля уплотняется, в результате чего хуже пропускает воду и воздух к корням деревьев.

«Учитывая особенность территории, в качестве финишного покрытия используют утрамбованный песок. Он будет амортизировать и не даст выбивать копытами корни из верхнего слоя почвы. Такое покрытие будет хорошо пропускать воду», — отметил Сергей Мельников.

Он добавил, что при необходимости, такое покрытие будет достаточно просто обновить.

Монтаж освещения конного маршрута «Битцевского леса» не предусмотрен. Такое решение принято чтобы минимизировать воздействие на обитателей флоры и фауны парка.

По материалам «Мой Дом Москва».

лошадь, конь, манеж, фото Наталии Бахаревой
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x