Подведены итоги конкурса «Доброволец года – 2022»

Фото с сайта Московского центра "Патриот.Спорт"

В Москве подвели итоги конкурса «Доброволец года — 2022», участие в котором принимали школьники-волонтеры и педагоги из 50 школ и колледжей столицы. Лучших из лучших определили в трех номинациях: «Волонтер», «Отряд», «Руководитель».

В рамках конкурса его участники должны были подготовить видеоролики с рассказом о своем опыте добровольческой деятельности. Проекты оценивали в ходе открытого голосования в социальных сетях и на сайте Московского центра «Патриот.Спорт».

В номинации «Волонтер» лучшей стала Анастасия Иванова, ученица школы № 2005. В рамках проекта «В ритме жизни» она разработала комплекс занятий для пожилых людей. Второе место у Антона Чекменева (школа № 1191), третье – у Николая Старченко (Московская международная школа).

В номинации «Отряд» (коллективная работа) победителем стало волонтерское объединение «Форпост» Юридического колледжа. Его участники рассказали о том, как занимались восстановлением и сохранением захоронений ветеранов Великой Отечественной войны и погибших сотрудников правоохранительных структур в рамках проекта «Нет забытых могил». Второе место в данной номинации завоевал отряд «Совет единомышленников» (школа № 2001), третье — отряд «Кто, если не мы» (Колледж полиции).

В номинации «Руководитель» лучшую методическую разработку в волонтерстве представила Диана Мовсесян, педагог дополнительного образования колледжа связи № 54 имени П.М. Вострухина. Она разработала проект «На связи с добром», включающий восемь направлений волонтерства и объединяющий все добровольческие отряды колледжа. Второе место у Яна Николаева (школа №950), третье – у Сергея Дудина (школа № 1474).

— Конкурс «Доброволец года» ежегодно демонстрирует лучший опыт столичных волонтерских отрядов, реализующих социальные, экологические, культурные и другие проекты. Каждый видеоролик, в котором ребята рассказывают о своей работе за прошедший год — это вдохновляющая история добрых дел, взаимопомощи и поддержки. А методические разработки, представленные руководителями отрядов, становятся важным подспорьем для других педагогов и помогают школам в создании новых волонтерских объединений, реализации важных добровольческих инициатив, — рассказал директор Московского центра «Патриот.Спорт» Марат Кучушев.

Призеры и победители конкурса будут награждены кубками и дипломами 21 апреля на ежегодном съезде волонтерского движения.

Мона Платонова.

Фото с сайта Московского центра «Патриот.Спорт»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x