Басков стал лауреатом премии «Шансон года — 2022»

16 апреля в Государственном Кремлевском Дворце прошла  торжественная церемония вручения премии «Шансон года».

«Радио Шансон» традиционно подвело  музыкальные итоги за год, а артисты представили публике песни, которые по результатам народного голосования занимали лидирующие строки в хит-параде радиостанции и претендовали на получение главного приза — «Золотого гитарного грифа».

Вели торжественную церемонию Ксения Стриж, Александр Маршал и Аглая Шиловская. В первом отделении гости церемонии слушали выступления  Ярослава Сумишевского, Дениса Майданова, Виктора Рыбина, Сосо Павлиашвили, Сергея Куренкова, Валерия Кураса и Сергея Войтенко. Они дружной компанией исполнили актуальный на все времена хит «Дружба одна на всех».

Перед гостями выступили также Александр Розенбаум, Михаил Шуфутинский, Любовь Успенская, Стас Михайлов, группа «Лесоповал», Евгений Григорьев и, конечно, Александр Новиков.

Первая статуэтка в виде гитарного грифа досталась поэту и композитору Александру Новикову во время самой первой церемонии, которая состоялась 16 апреля 2002 года.

«Это очень нужная церемония. Потому что раз жанр и стиль шансон существуют, он популярен, он сегодня востребован у слушателей, и я считаю, что такие церемонии должны быть ежегодными обязательно. Здесь сделано всё на очень высоком уровне, очень красочно, очень зрелищно, поэтому билетов на такие церемонии не достать. Я считаю, что это большая заслуга руководства «Радио Шансон», большая заслуга артистов, кто участвует в этих церемониях, и могу выразить только восхищение», —  поделился мнением Александр Новиков.

Во время концерта почтили память легендарного исполнителя городских романсов Анатолия Петрова, его песню «Радовать» в субботний вечер исполнил Сосо Павлиашвили.

Второе отделение открыли Николай Басков и Любовь Успенская которые дуетом исполнили композицию «Большая любовь».  Выступил перед зрителями и корифей жанра, король шансона  Михаил Шуфутинский, который накануне отметил свой день рождения.

«Я вышел на сцену, посмотрел в зал и понял: всё, весна наступила!» — сказал он.

В этом году золотые грифы достались Успенской и Баскову за лучший дуэт, награды также получили Александр Розенбаум, Слава, Михаил Шуфутинский, Денис Майданов, Валерий Курас и Игорь Кохановский, группа «Лесоповал», Тамара Кутидзе, Афина, Анатолий Полотно и Федя Карманов, Руслан Алехно, Игорь Саруханов, Евгений Кемеровский, Алексей Петрухин, Марина Бриз, Максим Олейников и группа «Сентябрь».

Светлана Юрьева.

Фото Петра Курникова

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x