Полицейские Обручевского района обнаружили домашнюю теплицу с коноплей

Каждый день сотрудники правоохранительных органов москвы пресекают и раскрывают преступления разной степени тяжести. Причем одно дела иногда влечет за собой другое. Вот только несколько происшествий этой недели, которые расследовали сотрудники УВД по Юго-Западному административному округу столицы.

Неожиданная находка

Неизвестно, сколько бы еще росли и зеленели 8 кустов конопли в одной из квартир на улице Воронцовские пруды (Обручевский район), если бы их владелец вел себя законопослушно.

В марте 2022 года на улице Воронцовские пруды произошел конфликт между двумя мужчинами, один из них получил тяжелые травмы и был госпитализирован. Второго участника конфликта задержали и возбудили против него дело по части 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Мужчину заключили под стражу, а его квартиру обыскали.

Вот при обыске-то и была обнаружена теплица с растениями, а также 12 банок и 3 пакета с растительным веществом. Были тут и электронные весы, и упаковочный материал.

Провели экспертизу. Растения оказались коноплей, а содержимое пакетов и банок — каннабисом. Количество немаленькое: 400 грамм. Так что к первой статье в деле против задержанного добавились еще две: часть 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и часть 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Пока подозреваемый остается под стражей. За такое количество наркотика ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

Конфликт в коммунальной квартире

В коммунальной квартире на улице Кржижановского произошел конфликт между двумя мужчинами 25 и 36 лет. Младшему в итоге пришлось оказать экстренную медицинскую помощь. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает. Однако медицинское заключение гласит, что здоровью мужчины был причинен тяжкий вред, поэтому  было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Подозреваемый дал подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Скрывалась два года, попалась в Москве

Полицейские Ломоносовского района задержали женщину, которая два года назад была объявлена в федеральный розыск. В 2019 году дама — ей тогда было сорок лет — совершила кражу и была задержана. Против нее возбудили дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража», взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Однако подозреваемой удалось скрыться. Она была объявлена в федеральный розыск, и в итоге ее задержали на территории одного из столичных аэропортов.

Водителя задержали за подкуп сотрудника ГИБДД

На Профсоюзной улице сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО остановили для проверки автомобиль «Фольксваген». Его водитель, 31-летний мужчина, не смог предоставить необходимые документы. Инспекторы начали составлять протокол об административном правонарушении — статья 12.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения». И тут молодой человек попытался дать им взятку — 1500 рублей. Его несколько раз предупредили о том, что этого делать нельзя, однако водитель оказался настойчив и положил деньги между сиденьями патрульной машины.

В итоге его задержали, а к административной статье добавились две уголовные: часть 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и часть 1 статьи 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». Это уже может вылиться в штраф до 500 тысяч рублей или даже лишение свободы на срок до 2 лет — это решит суд. Пока же подозреваемый дал подписку о невыезде и надлежащем поведении.

На учет поставили, а жилье не предоставили

Жительницу Ломоносовского района уличили в нарушении миграционного законодательства. Она поставила на миграционный учет иностранку, но при этом поселять ее в своей квартире на улице Марии Ульяновой не собиралась. Полицейские выяснили, что иностранной подданной жилое помещение не предоставлено и возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По информации пресс-службы УВД по ЮЗАО.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Zliye
Zliye
2 месяцев назад

 возбудили против него дело по части 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Мужчину заключили под стражу, а его квартиру обыскали

История конечно огонь, но с какой стати обыск то делали? Я так понимаю в современных реалиях право на обыск у полиции появляется сразу же после задержания вне зависимости от статьи. С одной стороны вроде как показали что полиция работает, а с другой стороны показали как именно работает. Печально.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x