Первый день лета добавил работы московским спасателям на воде

Спасательный катер, спасатели

Начало летнего сезона для столичных спасателей ознаменовалось сразу несколькими происшествиями. Тревожные сигналы о тонущих людях поступили дежурным сразу трех поисково-спасательных станции Москвы. На помощь пострадавшим незамедлительно были высланы специалисты МГПСС.

Первый случай произошел утром 1​ июня​ в районе Патриаршего​ моста. Информация о тонущем человеке  поступила на поисково-спасательную станцию «Крымский мост». По тревоге к месту происшествия выдвинулась дежурная смена спасателей. В воде на расстоянии 15 метров от берега специалисты обнаружили девушку, которая из последних сил старалась держаться на поверхности. Пострадавшую подняли на борт катера и доставили на спасательную станцию. Пострадавшей оказалась москвичка 2003 года рождения. Врачи скорой помощи привели девушку в чувство,  после чего госпитализировали в медицинское учреждение.

Во второй половине дня спасатели приняли тревожный сигнал о  тонущем человеке в районе Московской канатной дороги. Соответствующая информация поступила на поисково-спасательную станцию «Ленинские горы». Дежурная смена станции оперативно выехала к месту происшествия. Спасатели  обнаружили в воде тонущего человека. Пострадавшего подняли на борт катера и доставили на причал «Лужники».

На берегу спасенного мужчину 1983 года рождения осмотрела бригада скорой помощи и приняла решение о  госпитализации пациента в медицинское учреждение.

Обстоятельства обоих происшествий выясняются полицией.

А уже поздно ночью сигнал о людях, тонущих на Среднем Царицынском пруду, поступил на поисково-спасательную станцию «Царицыно».

«По тревоге была немедленно отправлена дежурная смена спасателей. На месте происшествия, в пруду, в 20 и 30 метрах от берега, были обнаружены двое молодых парней, зовущих на помощь. Спасатель вплавь добрался до них и вытащил обоих на сушу», — сообщает Telegram-канал Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

Пострадавших 1992 и 2001 годов рождения доставили на спасательную станцию, обогрели и напоили согревающим питьем. В медицинской помощи молодые люди не нуждались и после профилактической беседы с сотрудниками полиции были отпущены восвояси в сопровождении друзей.

По материалам «Мой Дом Москва».

Фото ДГОЧСиПБ  города Москвы

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x