Акция «Вторая жизнь тюльпана» вызвала настоящий ажиотаж

Тюльпаны в парке Сокольники

В парке «Сокольники» проходит акция «Вторая жизнь тюльпана». Сотрудники отдела цветочного хозяйства парка раздают всем желающим луковицы цветов, которые весной украшали территорию парка.

Акция вызвала настоящий ажиотаж. Сотни людей выстроились в очередь, которая растянулась от центрального входа в парк до Фонтанной площади, где, собственно, и проходит раздача луковиц. Видео с места проведения акции опубликовал Telegram-канал «Новости Москвы».

А вокруг места, где раздают луковицы, собралась настоящая толпа. Каждый старается «урвать» побольше, хотя ни цвет, ни сорт цветов нигде не указан, и что вырастет из луковиц новоявленные владельцы тюльпанов из «Сокольников» увидят лишь в будущем году.

Между тем специалисты парка дали рекомендации, как сохранить луковицы и как их высаживать.

«Тюльпаны, которые украшали уходящей весной цветники «Сокольников», можно сохранить, и при правильном хранении они будут радовать цветением уже следующей весной. Для этого луковицы вместе со стеблями нужно высушить в тени, отделить созревшие луковицы и высадить в землю с 10 сентября по 10 октября. В дальнейшем их нужно выкапывать после пожелтения листьев», — советуют сотрудники отдела цветочного хозяйства парка.

Фото с сайта mos.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x