Осенью завершится капремонт дома 1960 года постройки на улице Черняховского

ФКР, капремонт, Фото ФКР, дом

Нынешней осенью в районе Аэропорт завершится капитальный ремонт здания, построенного в 1960 году. В рамках столичной программы капитального ремонта жилого фонда проводятся работы в доме №12 на улице Черняховского.

В настоящее время  специалисты обновляют фасад, ремонтируют кровлю и подвальные помещения. Приступили к замене инженерных систем.

— Особое внимание обратим на работы по капремонту фасада дома: вернем ему первоначальные технические характеристики и былую красоту, — рассказал заместитель генерального директора ФКР Москвы Владимир Кожиченков. — Сначала тщательно промоем, потом приведем в порядок кирпичную кладку, укрепив ее там, где это необходимо. Затем надежно заделаем трещины, а места замокания обработаем современным антигрибковым составом. В завершение гидрофобизируем фасад, надежно защитив его от воздействия атмосферных осадков. Все работы по капитальному ремонту жилого дома будут закончены осенью этого года.

Восьмиэтажный жилой дом №12 на улице Черняховского,  возведенный 62 года назад, в плане формы достаточно прост. Уличный фасад здания облицован керамическими блоками, а дворовый – кирпичом.

Раньше улица Черняховского носила название «Отцовский проезд», так как здесь располагалось село Святые Отцы. Однако именно в 1960-е годы она сменила свое название, увековечив память героя Великой Отечественной войны Ивана Черняховского. Танкист Черняховский проявил мужество в битвах под Курском и Воронежем. В апреле 1944 он стал самым молодым командующим советских войск и возглавил 3-й Белорусский фронт. Иван Черняховский трагически погиб на фронте, его смертельно ранил артиллерийский снаряд.

Справка

Московская программа капитального ремонта — один из самых масштабных проектов модернизации жилья не только в России, но и в мире. В программу включено более 28 500 домов общей площадью более 275 млн. кв. м, в которых запланирован ремонт более 355 тысяч инженерных систем и конструктивных элементов зданий, замена более 112 тысяч лифтов. В краткосрочный план реализации программы на 2021 – 2023 годы вошли 4437 домов столицы общей площадью 34,2 миллиона квадратных метров. В 2022 году ремонт начнется в 1,7 тысячи домов. Их можно найти на интерактивной карте ФКР Москвы.

По материалам «Мой Дом Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x