Юниорская команда «Динамо» приняла участие в фестивале футбола для девочек «Мы в игре. Лето»

С 1 июня по 28 августа на футбольных полях страны проводится Всероссийский фестиваль для девочек «Мы в игре. Лето», который организует Российский футбольный союз в партнерстве с футбольными клубами РПЛ (в Москве это футбольный  клуб «Динамо»), Суперлиги и ФНЛ.

футбольный фестиваль

В Москве футбольный фестиваль состоялся 26 июня в Спортивном комплексе «Салют Гераклион». Принять участие в нем могла любая девочка в возрасте от 7 до 12 лет, вне зависимости от умения играть в футбол. На футбольное поле вышли 9 команд девочек из Москвы, Красной Пахры, Пущина, Ногинска и Владимира. Приняла участие в этапе фестиваля и юниорская команда «Динамо» под руководством главного тренера Любови Комаровой.­

футбольный фестиваль

Приветственное слово перед открытием фестиваля в Москве произнес главный тренер женского футбольного клуба «Динамо» Сергей Лаврентьев: «Сейчас женский футбол развивается во всем мире. Российский футбольный союз прикладывает максимальные усилия для его развития в нашей стране. Московское «Динамо» в прошлом году также объявило об открытии женского футбольного направления. Уже сегодня команды женского «Динамо» разных возрастов участвуют в городских и всероссийских соревнованиях. Поэтому вливайтесь в ряды миллионов любителей футбола, получайте удовольствие от игры, и он ответит вам взаимностью».

фестиваль футбола для девочек

Почетным гостем фестиваля стал защитник мужской команды «Динамо» Дмитрий Скопинцев.

«Классно, что вы имеете такую возможность поучаствовать в настоящем празднике футбола — на хороших полях развиваться и показывать себя. В футболе все равны, независимо от пола, важно лишь желание и страсть, которую вы показываете в игре. Быть может, кто-то из вас в недалеком будущем станет звездой российского женского футбола, ну а сейчас просто наслаждайтесь атмосферой, развивайтесь, выкладывайтесь полностью и болейте за свои любимые команды и игроков!», – обратился к девчонкам футболист, открывая турнир.

фестиваль футбола для девочек

Летний фестиваль футбола для девочек состоял из двух частей – в первой части юные футболистки участвовали в мастер-классах, открытых тренировках, челленджах и конкурсах. Всего надо было пройти 8 специальных зон с испытаниями. Активную поддержку и помощь в прохождении конкурсов участницам оказывали и девушки из основного состава ЖФК «Динамо»: Камилла Абашилова, Светлана Елисеева, Алина Чистякова и Галина Гейбиева.

фестиваль футбола для девочек

Во второй части команды сыграли мини-турнир:  формат «4 полевых + вратарь» и «2 тайма по 5 минут». Команды играли между собой без фиксации счета, а значит, без давления и в своё удовольствие.

По итогам фестиваля все футболистки получили медали, а родители девочек, которые хотят продолжить заниматься футболом профессионально, смогли пообщаться с тренерами и руководителями женских футбольных клубов.

фестиваль футбола для девочек

«Приятно, что честь проведения первого этапа фестиваля футбола в Москве выпала именно «Динамо». Особенно радостно, что мероприятие сразу собрало столько людей. Уверен, все получили кайф от этого праздника футбола и как минимум на ближайшие дни зарядились отличным настроением, которое он подарил», — отметил директор развития спортивных проектов «Динамо» Александр Удальцов.

фестиваль футбола для девочек

Проект РФС «Мы в игре. Лето» включает в себя проведение 24 этапов фестиваля футбола для девочек, которые пройдут с июня по август в 22 городах России.

Владимир Сабадаш.

Фото Юрия Покровского

 

Читайте также

Виктор Папаев оценил перспективы российского футбола

фестиваль футбола для девочек
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x